Alexandre Abdallah: Pães japoneses

Continuando nosso avanço no mundo dos pães, falaremos hoje dos pães Japoneses.

No Japão, as padarias são o paraíso dos pães. Nelas é possível encontrar muitas variedades de pães, para todos os gostos.

Quando pensamos em comida japonesa, praticamente só pensamos em sushi, arroz e peixes. No entanto, muitos japoneses adoram comer pão, que neste idioma é chamado de pan.

A primeira padaria foi inaugurada em 1869 e o primeiro pão japonês genuíno, chama-se Anpan.

Este pão é feito com fermento sakedane, de  arroz, e recheado com anjo, que é uma pasta de feijão azuki, usada na confeitaria tradicional.

O consumidor japonês gosta muito de novidades e o Japão é cheio de criatividade. Por esse motivo, existem diversos pães de diversos sabores.

Vamos conhecer agora os 5 (cinco) melhores e mais saborosos pães do Japão.

1) Melon Pan – pão doce japonês aromatizado com melão. Feitos com uma massa fina e crocante, sua aparência e sabor parecem realmente com um melão.

2) Anpan – pão recheado com feijão vermelho. É um bolinho doce que a maioria dos japoneses gostam de comer entre as refeições ou nos lanches.

3) Curry Pan – é conhecido como pão de curry . A pasta de curry, picante, fica dentro do pão frito e é bem salgado.

4) Cream pan japonês – pão doce recheado de creme. A combinação da massa bastante macia e do creme doce se torna irresistível.

5) Yakisoba pan – tipo de pão parecido com um sanduíche de macarrão frito, muito comum e apreciado no Japão.

Apesar da panificação japonesa conter uma lista extensa de receitas importadas ou adaptadas de outras culturas, os japoneses também tem muitos produtos únicos e com ingredientes característicos da culinária nipônica e muito saboroso.

Até semana que vem.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe esta notícia

Mais postagens