Priscilla Bisognin: Pão de aveia e mel

aveia

Muitas pessoas querem começar a consumir mais pães integrais por motivos de saúde. Porém, por não estarem acostumados, consideram pães integrais amargos e com textura pesada demais e acabam fugindo desse tipo de pão. Se você conhece alguém assim, ou se identifica com isso, essa é uma receita ideal: pão de aveia e mel. O mel ajuda a balancear o leve amargor da farinha integral e também tem a função de dar maciez ao pão. Você pode brincar com as proporções de farinha integral ou farinha branca, aumentando a quantidade de farinha integral conforme vai ser habituando.

Essa também é uma ótima receita para crianças que não aceitam tão bem o consumo de pães integrais.

Ingredientes

2 xícaras (260 g) de farinha de trigo

1 xícara (130 g) de farinha de trigo integral

¾ (70 g) xícara de aveia

2¼ colheres de chá de fermento instantâneo

1½ colheres de chá de sal

1 xícara (240 ml) de leite (leite de amêndoa ou soja para veganos ou intolerantes a lactose)

2 colheres de sopa (28 gramas) de manteiga sem sal ou margarina

¼ xícara (85 g) de mel (agave para veganos)

Modo de preparo

Utilizando uma batedeira planetária com batedor para massas pesadas ou sovando manualmente, incorpore todos os ingredientes e trabalhe a massa até que esteja homogênea e lisa.

Deixe fermentar por 1 hora em recipiente coberto para não deixar a massa ressecar.

Modele conforme o desejado e espere a massa dobrar de tamanho. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que o pão esteja dourado.

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