Priscilla Bisognin: Pão de chia com ameixa

pão

Encontrar um pão que use exclusivamente farinha integral e mantenha uma boa textura e sabor pode ser uma tarefa complicada.

Nessa receita a ameixa traz um pouco de doçura para balancear o amargor inerente à farinha integral. A chia é uma ótima adição não apenas pelo seu alto valor nutricional, mas também para conferir ainda mais complexidade na textura do resultado final.

Ingredientes

60 g de chia

90 g de água

Deixe a chia de molho na água por pelo menos duas horas.

500 g de farinha integral

50 g de mel

250 g de água

14 g de sal

7 g de fermento biológico

100 g de ameixa picada

 

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes com exceção da ameixa e sovar por 7 a 10 minutos.

Deixe a massa crescer por 1 hora e meia a 2 horas.

Porcione e modele e espere a massa aumentar 70% do seu volume, e asse em forno pré-aquecido a 220 °C.

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