Fitness : Queijos mais saudáveis

Branco ou amarelo, fresco ou maturado são deliciosos, versáteis e estão presentes em muitos de nossos pratos. Trata-se de uma excelente fonte de cálcio e de proteínas, embora, em alguns casos, contenham muito sal ou gordura.

Por isso, vou explicar quais são os tipos de queijos mais saudáveis que existem. Para que nunca faltem na sua geladeira.

Geralmente, quanto mais esbranquiçado menos gordurosos eles são. Os queijos brancos são as melhores opções. Descubra abaixo!

Cottage: Conhecido por seus baixos teores de calorias e gorduras, o cottage está no topo das indicações para quem segue uma alimentação saudável.

Ricota: Feita a partir do soro do leite, a ricota também possui um baixo teor de calorias. Possui uma baixa concentração de sódio e é rica em cálcio.

DICA: ricota e cottage você pode temperar com sal, oregano e azeite e fazer um patê já que eles não tem tanto gosto!

Minas: Uma união de sabor, baixo teor de calorias e boa concentração de cálcio. Apesar de ser um pouco mais calórico que a ricota e o cottage.

Outra dica é evitar queijos muito processados, como o queijo prato e o cheddar. Alguns, mesmo não sendo amarelos (cor típica dos ultraprocessados), têm uma grande quantidade de gordura e sódio – caso do gorgonzola, brie e polenguinho. O excesso desses alimentos prejudica a saúde e pode acelerar o aparecimento de doenças do coração e hipertensão.

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