Juliana Oliveira: Maminha recheada

Olá queridos, tudo bem com vocês? Essa semana vim compartilhar com vocês uma receita bem prática e muito saborosa. A maminha é um dos cortes mais populares da culinária brasileira, uma carne de muita suculência e sabor, pode ser usada em assados, churrasco, grelhados, carnes de panela ou bife, por conter maior teor de gordura, comparado a outros cortes.
Por ser uma proteína bem eclética, o tempero e o preparo permitem combinações com uma infinidade de ingredientes. Porém essa semana irei prepará-la no forno com um tempero delicioso  e com ingredientes baratos e de fácil acesso, o recheio é opcional, pode ser colocado de acordo com o seu gosto, contudo, optei pela utilização da calabresa, cebola e queijo prato. Então sem mais enrolação vamos para nossa receita de hoje.
Ingredientes: 
1,5 kg de maminha 
03 colher sopa de mostarda
Sal à gosto
Salsa desidratada à gosto
Recheio:
01 calabresa fatiada
01 cebola grande cortada em rodelas 
200 gr de queijo prato cortado em tiras
Molho:
02 colher sopa de manteiga
03 dentes de alho amassados
Coentro à gosto
Sal à gosto
Modo de preparo: Abra a maminha como uma manta (se preferir, peça ao seu açougueiro), pincele a mostarda, coloque sal e a salsa desidratada. Após temperar, coloque a calabresa fatiada por toda a peça, jogue as rodelas de cebola e finalize com o queijo, enrole como se fosse um rocambole apertando bem para o recheio não sair pelas laterais. Depois que terminar de enrolar, jogue um pouco mais de sal por cima da carne, cubra com um papel alumínio e leve para geladeira por no mínimo de 2 horas (aqui deixei de um dia pro outro). Após o tempo de descanso, leve ao forno por cerca de 50 minutos á 180º graus com papel alumínio, quando estiver perto do tempo acabar é hora de preparar o molho, pra jogar por cima da carne para dourar. Em uma panela coloque as 02 colheres de manteiga, o alho e o sal, deixe por 2 minutos, desligue o fogo e acrescente o coentro, reserve. Depois retire a maminha do forno, retire o papel alumínio e jogue por cima o molho de manteiga, espalhe bem por toda a carne, leve novamente para o forno à 180º graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. 
Dicas:
1- Para facilitar na hora de enrolar a carne, forre a tábua com o papel alumínio, assim você não correrá o risco do recheio sair quando for cobrir a carne com o papel.
2- Aproveite e coloque algumas batatas para assar junto com a carne, ela absorve todo o sabor da carne ficando suculenta.  
3- Se quiser deixar a carne mais apresentável, faça um molho barbecue para jogar por cima antes de servir, ele dá um toque todo especial (no Instagram tem salvo nos destaques a receita de um molho barbecue, bem simples e muito saboroso)
E aí gostaram da receita? Viram como é super fácil preparar um prato super saboroso para sua familía ou amigos? Com poucos ingredientes e com muita criatividade, você pode surpreender as pessoas que você ama com essa receita, então se anima e corre pro açougue. 
Se você quiser ver o passo a passo dessa receita ou aprender outras, corre pro Instagram e já me segue lá, todo dia tem dicas de casa e receitas práticas pra você.
 https://www.instagram.com/juliana_ktxp

Imagem fornecida pela colunista.

Uma resposta

  1. Hummm!!!!!!! Pensa numa receita fabulosa!!! Essa maminha recheada assim é tudo de bom. Fica uma delícia mesmo. Só temos que agradecer pela dica sensacional que VC trouxe pra gente aqui hoje. Muito bom. Nota Dez.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe esta notícia

Mais postagens