Juliana Oliveira: Receitas práticas para aquecer


Olá pessoal, tudo bem com vocês? Hoje resolvi trazer algumas receitas coringas para fazer nesse inverno. Como nessa época o frio nos deixa com aquela sensação de preguiça, a seleção de receitas de hoje são supersimples e práticas para facilitar sua vida ao mesmo tempo que te aquece.
A melhor parte do inverno é se aquecer com uma comida quentinha e deliciosa, porém não quer dizer que você tenha que passar muito tempo na cozinha preparando, por isso, as receitas de hoje não serão complicadas ou com ingredientes caros, gostou né? Então venha comigo para aprender essas delícias.
Macarrão de caneca
O macarrão é um ingrediente bem versátil e que cai bem em qualquer estação do ano, podendo ser preparado de diversas maneiras. Hoje vou te ensinar a prepará-lo de forma bem fácil, ótimos para aqueles dias que a fome bate, mas você não está com vontade de sujar muito.
Ingredientes:
1/2 xic de macarrão
60 ml de água
3 col de leite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo ralado a gosto
Em uma caneca que possa ir ao micro-ondas coloque o macarrão e água e leve para o micro por 03 minutos em potência alta. Depois acrescente o leite, sal e pimenta do reino e leve por mais 01 minuto, coloque o queijo, mexa bem e sirva.
Chocolate quente
 Se o que você procura é uma bebida cremosa e quentinha, eu tenho a receita ideal para você: chocolate quente com creme de leite! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Ingredientes:
02 xic de leite
03 col chocolate em pó 70%
01 col de amido de milho
02 col de creme de leite
Em uma panela coloque o leite e dissolva o chocolate e o amido de milho, leve ao fogo baixo até levantar fervura, quando ferver deixe por mais 03 minutos. Desligue e acrescente o creme de leite. Siva ainda quente.
Dica: jogue por cima raspas de chocolate e canela, dá um toque superespecial.

Caldo de batata
Se sua paixão são os caldo nessa época do ano, então essa receita é perfeita para você. Escolhi bacon e calabresa por ser de fácil acesso, porém você pode utilizar o que preferir na sua casa. Vamos aos ingredientes!
Ingredientes:
500 gr de batata
01 tomate rodelas
01 cebola picada
02 dentes de alho ralado
200 gr de bacon
01 gomo de calabresa
02 folhas de couve cortada fina
água para cozinhar
sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela coloque as batatas e o tomate para cozinhar. Depois bata esses ingredientes junto com a água do cozimento e reserve. Em outra panela coloque o bacon para fritar, depois as calabresas, junte a cebola e o alho e frite bem. Acrescente os a mistura batida, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, acerte o sal e a pimenta do reino, coloque a couve e desligue o fogo. sirva ainda quente.
Dica: Para acompanhar cozinhe alguns ovos de codorna e sirva dentro do caldo.

E aí, gostaram das receitas de hoje? Então escolha logo qual vai ser a primeira e prepara para você e sua família está noite, ok? E se você gosta das minhas receitas e dicas me segue lá no Instagram e fique por dentro de tudo, tá certo?
https://www.instagram.com/juliana_ktxp

Imagem: Freepik

Uma resposta

  1. Oi Juliana
    AMEI suas receitas. Realmente são muito práticas e fáceis de fazer. É bom assim, né? Nesse nosso corre corre não temos muito tempo para ficar na cozinha, não.
    Continue assim mandando mensagens super bacana pra gente. Um grande beijo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe esta notícia

Mais postagens