Márcia Sakumoto: Tapioca no chá conquista japoneses

tapioca

Tapioca no chá conquista japoneses e a fila com até cinco horas de espera despertou a minha curiosidade em saber por que a pérola negra é a sensação do momento no Japão. É claro que eu fui lá conferir para contar tudo aqui para vocês. Fui experimentar a tapioca made in Taiwan. Bem diferente da nossa tapioca brasileira que servimos no prato pura ou como uma panqueca recheada, as chamadas pérola negra, tapioca taiwanesa vem dentro do copo, servidas imersas em chá quente ou gelado com leite, frutas e muito outros ingredientes a sua escolha. O aspecto e textura é parecido com sagu as pequenas bolinhas pretas são preparadas com goma de mandioca, açúcar mascavo e chá gelado. Bastante consumida também nas Filipinas, Índia e Nova Zelândia.

A China é o berço do chá, há uma tradição em oferecer chá de folhas selecionadas com mais alta qualidade ao Imperador da época. O chá muito amado pelo imperador foi homenageado com o nome de GONG CHA, (gontia) inspirados nesse conceito foi criada uma rede de loja que está fazendo muito sucesso. Assim os consumidores apreciam o chá tradicional chinês que o imperador tanto amava, de forma casual.

Os chás made in Taiwan típicos de gong cha são: o chá verde de jasmim preparado por fermentação, chá wulong por aqui chamado oolong conhecido como chá azul semi fermentado o chá alisha oolong próximo ao chá verde com aroma doce lembra frutas e flores e o chá preto totalmente fermentado formam essa bebida acrescentando as pérolas negras, pegajosa levemente adocicada com açúcar mascavo podendo se misturar com leite, frutas entre outros ingredientes.

Para personalizar e apreciar o Gong cha são 4 etapas: escolhe o tipo de bebida quente ou frio, adição de açúcar, a quantidade de gelo e qual o acompanhamento tapioca, leite, aloe (babosa), nata de coco, basil seeds (sementes de manjericão) e grass gelly.

Você tem a opção de experimentar os tipos de chás separadamente também e escolher melhor ao seu blend.

Encontramos também as tapiocas taiwanesa nas gôndolas de supermercado em bebidas bastante adocicadas, junto aos iogurtes ou em pacotes prontas para o preparo.

Bem agora você já sabe que tapioca no Japão não tem nada a ver com a tapioca brasileira, pode se arriscar a passar por essa experiência mais tranquilo, se você gostar de chá e gelatina assim como eu vai achar bem gostosa e refrescante, vale a pena experimentar!

Até semana que vem!

Sayonara

2 respostas

  1. Obrigada pelo carinho! ??
    Grasiele confesso que me surpreendeu!! É muito refrescante e saboroso.Fui no sabor mais tropical e no chá gelado, agora está calor no Japão .
    A mistura de chá, com manga, tapioca e as natas de coco saciaram a minha fome depois de quase três horas na fila. Um copo médio custou em média ¥700 o que em reais seria uns R$ 24,00.
    O que você acha?
    Espero que possa experimentar em breve.
    Vale a pena!
    Bjosss ??

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