Priscilla Bisognin: Receita de blondie (brownie branco)

brownie

Todo fim de ano temos uma infinidade de festas e reuniões para participar e definir uma sobremesa para cada um desses eventos pode ser uma tarefa difícil. Uma opção bastante simples, mas com muito impacto de sabor, é o chamado blondie, ou brownie feitos com chocolate branco.

O método de preparo segue os mesmos passos que de um brownie tradicional, inclui poucos passos e a lista de ingredientes inclui itens comuns que você provavelmente já tem em casa. Assim, essa é uma ótima ideia para uma sobremesa de última hora.

Ingredientes:

225g de manteiga, picada em pedaços pequenos, mais um pouco para untar

200g de chocolate branco picado em pedaços pequenos

175g de farinha de trigo

½ colher de chá de fermento em pó

200g de açúcar mascavo

100g de açúcar refinado

3 ovos grandes

2 colheres de chá de extrato de baunilha

 

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco juntamente com a manteiga no micro-ondas, em incrementos de 30 segundos, mexendo bem nos intervalos e cuidando para não queimar o chocolate. Deixe essa mistura esfriar um pouco enquanto bate os açúcares e os ovos e a baunilha, até que a mistura fique clara e ganhe volume.

Acrescente o chocolate e manteiga derretidos à mistura de ovos e depois que tiver uma mistura homogênea incorpore os ingredientes secos (farinha e fermento) com uma espátula, cuidando para não bater muito a massa (isso garante mais cremosidade ao resultado).

Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e espere o blondie esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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