Gio Giacomini: Receita de panetone sem glúten para o Natal

O Natal está chegando e, com ele, as guloseimas clássicas dessa época do ano.

Porém, a maioria delas tem muitos ingredientes que não fazem bem para a saúde quando consumidos em excesso, como açúcar refinado, farinhas brancas, conservantes e corantes.

Claro que todo o banquete destas festas de fim de ano é irresistível, mas é preciso consumir com moderação para não correr o risco de aumentar o peso e prejudicar a saúde como um todo.

E quem disse que opções saudáveis, mesmo no Natal ou Ano Novo, não são possíveis e deliciosas também?

Vou passar para vocês uma receita  apetitosa de Panetone sem glúten e sem lactose para oferecer à sua família neste Natal e, por que não, para você aproveitar essa gostosura antes de começarem as festas. Vamos lá?

 

Panetone sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

4 ovos

¼ de óleo de coco

200g de batata doce cozida

½ xíc de sucralose culinário ou açúcar de sua preferência

1 cs de essência de panetone

1 scoop de 100% Pure Whey Probiótica sem sabor ou baunilha  (sem lactose)

½ xíc (80g) de mix de farinhas sem glúten

1 cc goma xantana ou mix de gomas

2 cs de farinha de linhaça dourada

¼ xíc de frutas secas, cristalizadas ou gotas de chocolate

1 cs de fermento químico em pó

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a batata e o óleo de coco por 1 minuto. Acrescente o adoçante/açúcar, a essência, o Whey Protein e bata novamente. Por último, coloque a goma, o fermento, as farinhas e misture. Adicione as frutas/gotas e incorpore. Coloque na forma de panetone e leve ao forno baixo pré aquecido até dourar bem. O tempo depende do tamanho do panetone. O rendimento desta receita é de 4 panetones pequenos ou 1 grande de 500g. Bom apetite!

 

Espero que tenham gostado! Na próxima semana tem mais!

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