Juliana Pimenta: Biscoitos baratinhos e saudáveis

Quem não ama um biscoito salgado para comer com geleias, pastas, manteiga, requeijão. Todos nós amamos e eles são cheios de gorduras trans, farinhas brancas e açucares mesmo sendo de sal.

Ou seja, não trazem benefícios nenhum a saúde, além de engordar.

Para ficar sabendo um biscoito cream cracker de mercado tem 21 calorias é rico em gorduras ruins o que trás o aspecto crocante, nenhuma fibra ou vitamina, não nos satisfaz a fome, impossível comer só um.

Podemos fazer essas delícias em casa para comer sem culpa nenhuma e ainda economizar e são fáceis de fazer.

Receitas.

Biscoito de gergelim

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 ovo

– 6 colheres de sopa de farinha de amendoim ou amêndoas (grão de bico)

– 2 colheres de sopa de queijo duro ralado (usei o parmesão)

– 1 colher de café de bicarbonato de sódio

– 1 colher de sopa de gergelim

– Sal a gosto

Abra a massinha com ajuda de uma colher, vá espalhando pra ficar como uma massa de pizza, numa forma untada.

Levar ao forno a 180 graus por 15 minutos, em média. Rende 6 porções.

Coockie doce de chocolate sem forno.

– 1 colher de sobremesa de óleo de coco

– 80 ml de leite

– 2 colheres de sopa de adoçante culinário

– 3 colheres de sopa de cacau em pó

– 70g de aveia em flocos

Rende 8 porções.

Misture na panela o leite com óleo de coco até ferver, baixe o fogo para o mínimo e acrescente o cacau em pó, o adoçante uma pitadinha de sal e a aveia.

Vá misturando até virar uma massinha dura.

Faça bolinha e coloque numa assadeira untada com óleo de coco ou num papel manteiga. Amasse as bolinhas para ficar num formato de coockie. Leve a geladeira por meia hora.

 

– 2 abacates (250g)

– 1 ovo

– 1/4 de xícara de chá de queijo duro ralado (usei parmesão)

– 1 colher de sopa de chia

– Páprica e sal a gosto

Amasse o abacate com o garfo, acrescente o ovo e mexa para formar liga.

Acrescente a páprica, o queijo, chia e o  sal e misture tudo.

Com ajuda de uma colher vá fazendo formar arredondadas de bolacha.

Levar ao forno a 180 graus por 20 minutos aproximadamente.

 

 

Juliana Pimenta

 

**O conteúdo e informação publicado é responsabilidade exclusiva do colunista e não expressa necessariamente a opinião deste site.

 

Imagem:  iStock, Getty Images

 

 

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