Juliana Pimenta: O BBB da mesa.

Sim BBB pois o ovo é Bom, Barato e Bacana.

Bom pelos inúmeros benefícios a saúde.

Barato pois realmente é a proteína animal mais barata que encontramos.

Bacana porque as receitas com ele são infinitas e versáteis.

De acordo com a Nutricionista Tatiana Zanin do site Tua Saúde, o ovo é rico em proteínas, vitamina A, D, E e do complexo B, selênio, zinco, cálcio e fósforo o que proporciona diversos benefícios a saúde. Os principais são, manutenção e melhora do sistema imunológico, aumento de massa muscular e diminuição de absorção de colesterol no intestino.

Ela indica consumo de 3 a 7 ovos por semana para garantir os benefícios podendo consumir mais da clara. E não, consumir 1 ovo por dia não vai aumentar o colesterol e não prejudica o coração.

E estudos mais recentes mostram que o ovo é rico colina, possuindo cerca de 477mg sendo 1,4mg na clara e 1400mg na gema, sendo esse nutriente relacionado diretamente com a função cerebral.

E o melhor, ajuda na perda de peso por ser rico em proteína e ajuda na sensação de saciedade.

Tudo de bom, não acha?

Não preciso escrever mais nada para te convencer a escolher o melhor horário e comer seu ovo da maneira preferida, seja cozido, frito, pochè, mexido e até assado.

Agora como toda semana vou ajudar vocês a fazer receitas fáceis que fogem do ovo frito ou cozido de todo dia. Existem sim receitas GOURMET (para ser chic), com ovo, e pode ser servido até para as visitas e todas irão pedir a receita, garanto.

Sabe aquela linguiça que sobrou do churrasco? Ela vai ser muito bem utilizada nessa receita, cata essa.

Ovos com linguiça

4 ovos

2 gomos de linguiça (sem pele)

1 colher de manteiga

4 tomates picados

1 cebola batidinha

2 colheres de cheiro verde (opcional)

2 colheres de queijo ralado

Sal e pimenta do reino a gosto.

Se a linguiça já estiver assada, pique refogue na manteiga bem rapidinho, se não, frite (desfeita) até ficar dourado e acrescente a cebola e os tomates e vá adicionando água aos poucos até formar um molho grosso.

Com a colher, arraste para o lado esse preparo e quebre os quatro ovos no espaço aberto, polvilhe o queijo ralado por cima de tudo e tampe para que os ovos cozinharem no ponto de sua preferência, (5 minutos fica mole mais sem escorrer) jogue o cheiro verde.

Sirva na própria frigideira com torradinhas do pão que sobrou do café, sucesso.

 

Panqueca de dois ingredientes.

2 ovos

2 colheres (sopa) de creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio de sua preferência

Bata os ovos com o creme de leite sem formar espuma, tempere.

Unte uma frigideira e espalhe a camada bem fina, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.

Vá fazendo os outros crepes e coloque o recheio que tiver em casa.

Queijo, banana com canela.

Sardinha com mussarela

Tomate com orégano e queijo.

Queijo minas com goiabada

Frango desfiado, maionese e cenoura ralada.

 

Anel de legume com ovo

1 anel de 1,5 cm de altura, pode ser pimentão, tomate ou cebola

Corte o Anel e quebre o ovo no meio em uma frigideira untada, tempere com sal, pimenta do reino.

 

Farofa de Ovos

3 ovos

2 colheres de manteiga

10 colheres (sopa) Farinha de mandioca ou milho

Sal e pimenta do reino

Em uma tigela bata os ovos e coloque numa frigideira com manteiga, frite até os ovos ficarem bem sequinhos, tempere e acrescente a farinha e deixe vá mexendo até que fique tudo bem misturado. Finalize com cebolinha verde se quiser fica uma delícia.

Juliana Pimenta

**O conteúdo e informação publicado é responsabilidade exclusiva do colunista e não expressa necessariamente a opinião deste site.

Imagem: Arquivo pessoal da Colunista

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