Alexandre Abdallah: Pães portugueses

Antes de começarmos a falar dos pães portugueses, temos que falar primeiro da padaria.

Sabemos que a padaria é um lugar muito importante para os brasileiros, faz parte da nossa vida e os portugueses têm muita influência nisso. Foram eles que a trouxeram para as nossas terras.

Os portugueses que abriram seus negócios no Brasil não eram necessariamente padeiros. Na verdade, a produção de pães era uma tradição familiar e os pães foram se aperfeiçoando e ficando cada vez mais elaborados.

O pão é um alimento histórico, suas receitas e formas de preparo evoluíram muito ao longo dos anos.

A tradição da padaria portuguesa é elogiada e apreciada diariamente.

A confeitaria portuguesa é uma das mais apreciadas com seus doces e massas finas mas, além disso, Portugal tem uma rica tradição na fabricação  dos pães, como dissemos.

Vamos falar de alguns tipos de pães portugueses que podemos dizer serem os mais famosos.

São eles :

1- Folar – servido tradicionalmente na Páscoa, é um pão típico da região de Trás-os-Montes . Pode ser recheado com carne de porco e leva ovos em sua massa.

2- Pão alentejano – esse pão é o coringa da cozinha lusitana. Ele pode ser servido com manteiga ou queijo mas também é muito usado como base para caldos e pratos como rabanada.

3- Pão de Mafra – originário da região de Mafra, é um pão bastante alveolado e com sua crosta bem crocante.

4- Bolo de caco – pão típico da Ilha da Madeira, de formato chato, preparado com farinha de trigo branca. Pode ser servido como sanduíche, acompanhamento ou somente com manteiga.

5- Broa de milho – feita com fubá, farinha de trigo e de centeio. A broa de milho é grande, sendo servida em fatias com queijo ou manteiga podendo, também, acompanhar o caldo verde português.

 

Um forte abraço e até semana que vem.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe esta notícia

Mais postagens