Imaculada So: Uma receita da Sogra

Olá amigos! Conforme prometi o mês de março será para apresentar e ensinar 4 receitas diferentes de cuscuz.

Você irá entender a diferença entre o cuscuz Paulista, Marroquino, Nordestino e até o doce.

Por incrível que pareça, após anunciar que faria o mês do cuscuz, aconteceu dentro da casa do BBB 21 uma discussão sobre esse assunto e adivinha??? O cuscuz agora está na moda meus amigos!!!!

Então vamos aproveitar o momento para aprender hoje o Cuscuz Paulista de Palmito!!!

Mas não é qualquer cuscuz, é o que aprendi de maneira engraçada com minha sogra!!!

Vou contar para vocês o que aprontei!!!

Um belo dia, meu marido estava morrendo de vontade de comer o Cuscuz, e eu rapidamente pesquisei os ingredientes na internet e deixei todos separadinhos na mesa. Liguei para minha sogra e a convidei para jantar em casa. Assim que ela chegou, descobriu que parte do jantar ela teria que fazer e ainda me ensinar.

Deu muito certo, e depois desse dia fiz pelo menos mais 4 vezes na mesma semana, até que ele ficasse perfeito e bem suculento (molhadinho).

Sabe que até hoje acho que minha sogra fica desconfiada quando à chamo para jantar!

Mas agora vamos ao meu segredinho e a receita!

O “segredinho da chef” é para o cuscuz ficar bem úmido, pois ele seco não fica saboroso.

Basta usar a farinha de mandioca (Pode ser farofinha pronta), ela vai dar liga e deixar seu cuscuz divino!!!!

Uma dica, capriche na decoração, pois como diz minha sogra, primeiro a gente come com os olhos!!!

Vamos a receita????

Cuscuz Paulista Suculento de Palmito

  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 litro Caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas (opcional)
  • 1 vidro de palmito
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate (Pode ser caseiro)
  • 2 folhas de louro
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara chá azeitonas picadas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro Verde à gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca ou farofinha pronta
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada

Para decorar

  • Azeite para untar a Forma
  • 2 tomates
  • 3 ovos cozidos (cortados em rodelas)
  • Rodelas de palmito
  • Azeitona sem caroço (opcional)

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho poró no azeite até murchar. Em seguida coloque o tomate, alho, cenoura e as folhas de louro.

Acrescente a ervilha, milho, azeitona, e refogue por 1 minuto.

Em seguida coloque o Palmito, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura acrescente o molho de tomate e deixe até ferver.

Vá colocando aos poucos a farinha de mandioca (ou farofinha) mexendo sempre e cozinhe por 2 minutos.  Em seguida acrescente a farinha de milho aos poucos sempre mexendo.

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos.

Montagem

Em uma fôrma e cone central (24 x 7 cm) untada com azeite, decore com as rodelas de ovo, tomate (Pode ser em rodelas ou tirinhas), azeitonas e o palmito. (aqui você pode usar sua criatividade)

Despeje cuidadosamente a massa do cuscuz e alise a superfície.

Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Você pode servir enfeitando com repolho roxo picadinho!!

Espero que tenham gostado da receita e se você fizer, me marque no Instagram!!

E na próxima sexta, irei ensinar o Cuscuz Marroquino!! Uma delícia!!!

 

Beijos no coração!

Imaculada So

**O conteúdo e informação publicado é responsabilidade exclusiva do colunista e não expressa necessariamente a opinião deste site.

Imagens: Arquivo pessoal da colunista

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