Alexandre Abdallah: Pão brioche

brioche

O pão do qual falaremos nesta semana possui relatos de que teria sido criado no século XVII e era conhecido como “doce dos apóstolos “ ou “doce dos profetas” pela semelhança com os adornos que eles usavam na cabeça.

 

Outra curiosidade é que a receita original desse pão foi criada na região de Brie, norte da França, e, por esse motivo, eles usavam o queijo francês brie, de onde provavelmente surgiu o seu nome. 

 

É extremamente rico por causa da adição de manteiga, leite e gemas.

Saborosíssimo!

 

A sua principal característica é seu formato, uma bolinha menor sobre outra maior, e, também, o formado com varias bolas de massa colocadas lado a lado, lembrando uma trança, vindo depois o adocicado sabor da manteiga e a textura macia provocados pelo leite e pela gema. 

 

O Brioche pode ser saboreado na preparação de sanduíches, pudim, recheado com gotas de chocolate e também com frios. 

 

Porém, existem pessoas que acham que este pão brioche deveria ser consumido somente com café ou chá.

 

São os sabores que nos definem, fazem parte da nossa cultura.

Até semana que vem!

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