Priscilla Bisognin: Biscoitinhos de gengibre

gengibre

Quem não se lembra do icônico biscoito de gengibre do filme Shrek? Dotado de um carisma incrível, o personagem da animação representa um costume muito comum no fim de ano dos americanos: o consumo de biscoitos de gengibre. Apesar de as especiarias combinarem muito mais com o frio do inverno no hemisfério norte, as festas de fim de ano pedem esses sabores especiais, e agradam a maioria das pessoas. Além de muito saborosos esses biscoitos são uma ótima pedida para reunir a família em um projeto conjunto, onde os adultos podem assar os biscoitos e as crianças fazer a festa na decoração dos homenzinhos de gengibre!

Biscoitos de gengibre

Ingredientes

10 colheres de sopa (2/3 xícara ou 145g) de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente

3/4 xícara (150g) de açúcar mascavo

2/3 de xícara (200g) de melado

1 ovo grande, à temperatura ambiente

1 colher de chá de extrato de baunilha

3 e 1/2 xícaras (437g) de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de gengibre moído

1 colher de sopa de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo moído

 

Modo de preparo

Utilizando uma batedeira planetária com o batedor em formato de pá, bata a manteiga com o açúcar e em seguida incorpore o ovo e o melado. Acrescente os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea.

Leve a massa para gelar por 30 minutos, isso o ajudará na hora de abrir a massa. Enfarinhe generosamente uma bancada, e abra a massa com um rolo até a espessura desejada. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 °C.

Usando um cortador de biscoitos, corte a massa e transfira para uma assadeira. Leve para assar por 10 – 15 minutos, ou até que as beiradas comecem a dourar levemente. Os biscoitos endurecem depois de frio, por isso não se preocupe se não estiverem sequinhos na hora que você tirar do forno.

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Espere resfriar completamente e decore com glacê real.

Com certeza a família toda vai amar!

Até semana que vem!

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