Quem não se lembra do icônico biscoito de gengibre do filme Shrek? Dotado de um carisma incrível, o personagem da animação representa um costume muito comum no fim de ano dos americanos: o consumo de biscoitos de gengibre. Apesar de as especiarias combinarem muito mais com o frio do inverno no hemisfério norte, as festas de fim de ano pedem esses sabores especiais, e agradam a maioria das pessoas. Além de muito saborosos esses biscoitos são uma ótima pedida para reunir a família em um projeto conjunto, onde os adultos podem assar os biscoitos e as crianças fazer a festa na decoração dos homenzinhos de gengibre!
Biscoitos de gengibre
Ingredientes
10 colheres de sopa (2/3 xícara ou 145g) de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
3/4 xícara (150g) de açúcar mascavo
2/3 de xícara (200g) de melado
1 ovo grande, à temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 e 1/2 xícaras (437g) de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de gengibre moído
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo moído
Modo de preparo
Utilizando uma batedeira planetária com o batedor em formato de pá, bata a manteiga com o açúcar e em seguida incorpore o ovo e o melado. Acrescente os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea.
Leve a massa para gelar por 30 minutos, isso o ajudará na hora de abrir a massa. Enfarinhe generosamente uma bancada, e abra a massa com um rolo até a espessura desejada. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 °C.
Usando um cortador de biscoitos, corte a massa e transfira para uma assadeira. Leve para assar por 10 – 15 minutos, ou até que as beiradas comecem a dourar levemente. Os biscoitos endurecem depois de frio, por isso não se preocupe se não estiverem sequinhos na hora que você tirar do forno.
Espere resfriar completamente e decore com glacê real.
Com certeza a família toda vai amar!
Até semana que vem!