Priscilla Bisognin: Pão de quinoa

quinoa

Muitas pessoas sempre me falam sobre a dificuldade em encontrar um bom pão integral. Geralmente os pães industrializados acabam tendo um forte gosto amargo residual e outros tipos de pães podem pecar pela textura densa demais. Esse pão é uma receita certeira para quem está procurando algo mais saudável mas quer fugir dos industrializados, mas não abre mão de uma textura mais macia.

Ingredientes:

250 g de farinha

180 g de farinha integral

70 g de farinha de quinoa

35 g de gérmen de trigo

12 g de sal

350 g de água

250 g de mingau de quinoa (cozinhar 125 g de quinoa em flocos em 250 g de água)

Preparo:

Misturar as farinhas, gérmen de trigo e água até que toda a farinha esteja úmida e deixar descansar por uma hora. Incorpore o sal e o fermento biológico sovando manualmente. Incorpore o mingau de quinoa também manualmente. Deixe descansar por 45 minutos e faça uma dobra na massa. Depois de mais 45 minutos faça mais uma dobra na massa e deixe fermentar por mais uma hora. Modele conforme o desejado, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno pré-aquecido a 200° C até que esteja dourado.

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