Iramaia Loiola-Coq Au Vin: frango com o Querido Vinho

Querido Vinho,

Tempos bicudos estes que vivemos agora! Dá vontade de bicar tudo, toda hora, comida e vinho…haha Brincadeiras à parte, acredito que o isolamento social tem sido custoso para nós todos. E o desejo de beber mais para relaxar, desestressar, se intensifica. 

Ainda bem que as prateleiras dos vinhos ainda estão cheias. Os vinhólatras são mais parceiros e não compram vinhos como papéis higiênicos (risos) Mesmo porque custam bem mais.

Contudo devemos ficar atentos aos sinais de exagero. Neste momento tudo de que não precisamos é de baixa na imunidade, o que o alto consumo de bebidas,em geral, pode trazer.

Eu mesma tomei um pouco mais na sexta passada. A ressaca foi daquelas bravas. Dor de cabeça, ânsia, vontade zero de comer. Pensamos até que eu havia contraído o danado do vírus. Ufa! Não era. Melhorei ao longo do dia…hehehe

Vi que muita gente passou a cozinhar mais esses dias. Nós aqui em casa, inclusive. Claro, além de não poder sair, bares e restaurantes estão fechados. Viramos chefs da noite pro dia. Vinho para tomar enquanto cozinhamos e vinho na comida. Très chic! 

Fizemos coxa e sobrecoxa de frango com vinho. Ficaram deliciosas! 

Vocês já devem ter ouvido falar de uma receita famosa e francesa chamada Coq au Vin ou Galo ao Vinho. Procurei uma no Youtube. Além da receita, a Uiara Araújo, mostra um pouco da França, uma famosa loja de vinhos por lá que é de cair o queixo, tudo acompanhado de um fundo musical encantador. Fiquei com vontade de fazer. Minha dúvida é se colocaria uma garrafa toda na receita. Provavelmente não, não sobraria (risos) 

Na harmonização do querido vinho & música, vou na linha da canção do vídeo da receita.

Procurei algo no estilo gypsy jazz. Me leva para a França nos primeiros acordes, mesmo eu nunca ter tido a sorte de conhecer. Quem sabe, um dia? A música é de Django Reinhardt – Sweet Georgia Brown.

“Jean “Django” Reinhardt (Liberchies, 23 de janeiro de 1910 / Fontainebleau, 16 de maio de 1953) foi um guitarrista de jazz francês nascido na Bélgica de etnia rom. Considerado um dos melhores e mais influentes guitarristas de todos os tempos, ele também influenciou vários músicos e inovou ao ajudar a criar o estilo gypsy jazz.” (Wikipedia) 

 

(uma outra versão)

 

Uma bom fim de semana a todos! Fiquem firmes. Nos vemos semana que vem – eu, vocês e o Querido Vinho. Cheers

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