Bianca Andrioli: Vidraria de bar

Hoje o assunto vai ser um pouco menos interessante do que uma receita de coquetel, mas muito relevante quando pensamos na apresentação do coquetel. Na etiqueta aprendemos que existem diferentes tipos de garfos, facas, colheres, taças e copos a serem utilizadas em dadas situações, na coquetelaria não é diferente onde cada coquetel possui um copo específico a ser utilizado.

Fonte: https://receitas.globo.com/drinque-old-fashioned-gnt.ghtml

Copo Old Fashioned: contém de 180-300ml e é ideal para doses de whiskey com ou sem gelo e coquetéis que necessitam maceração, como a caipirinha.

 

Fonte: https://redefoodservice.com.br/2021/01/highball-a-combinacao-perfeita-do-destilado-com-o-gas/

Copo Highball: copo comprido e estreito, é muito utilizado em coquetéis que sejam montados e/ou levem algum gaseificante. Como Cuba Libre, por exemplo.

 

Fonte: https://www.mashed.com/386564/how-is-a-tom-collins-cocktail-different-from-a-john-collins/

Copo Collins: muito parecido com o highball porém mais fino, utilizado para coquetéis montados como John Collins e Tom Collins.

 

Fonte: https://vinepair.com/articles/the-history-of-the-moscow-mule-and-its-iconic-copper-mug/

Caneca Mule: feita de cobre é a caneca utilizada para o Moscow Mule, são canecas que minimizam a transferência de calor.

Fonte: https://acecocktails.com/irish-coffee/

Caneca Irish: ideal para bebidas quentes como Hot Toddy.

Fonte: https://guiadoestrangeiro.com/como-fazer-um-refrescante-mint-julep/

Caneca de Julep: parecida com a caneca mule porém sem a alça, é ideal para coquetéis que necessitam de resfriação rápida como os Mint Julep.

Fonte: http://www.vitrus.com.br/tacas/taca-martini.html

Taça Martini: a taça martini é uma das mais icônicas da coquetelaria sendo ideal para coquetéis servidos gelados, porém sem gelo. Surgiu em 1925 na Paris Exhibition para substituir a taça coupé, inicialmente foi criada para champagne. O Cosmopolitan é um coquetel que vai na taça martini.

Fonte: https://www.gastronomblog.com/the-ramblers-ruby-a-tiki-cocktail/

Tiki Mug: canecas de cerâmica ou vidro com diversos tamanhos e formatos, ideal para coquetéis tiki.

Fonte: https://www.u-buy.jp/en/product/113ZLY7E-season-story-coupe-cocktail-glasses-set-of-2-8oz-fancy-glass-champagne-set-crystal-glassware-sets-fo

Taça Coupé: as taças coupé foram criadas na Inglaterra em 1663. Possuem um design refinado e era utilizada para servir champanhes antes da criação das taças flute.

 

Fonte: https://www.libbeyfoodservice.com/beverageware/stemware/libbey-speakeasy-nick–nora/

Taça Nick and Nora: um pouco menor que uma coupé, surgiu nos anos 30 e é uma reminiscência dos speakeasies (bares que vendiam bebidas alcoolicas durante a Lei Seca Americana). Seu nome é uma homenagem ao filme “The Thin Man” de 1934, cujos personagens principais chamavam-se Nick and Nora Charles.

 

Fonte: https://www.craftginclub.co.uk/ginnedmagazine/bakewell-flute-gin-prosecco-raspberry-cocktail

Taça Flute: taça utilizada para servir coquetéis que levem espumante. Utilizada em mimosa e kir royal.

Fonte: https://www.thespruceeats.com/fresh-margarita-cocktail-recipe-759317

Taça Margarita: com a forma de um sombreiro invertido é utilizada no coquetel Margarita e servido com sal na borda.

Fonte: (https://bevvy.co/glassware/brandy-snifter)

Taça Snifter: ideal para coquetéis e bebidas envelhecidas pois seu bucal afunilado facilita a percepção dos aromas da bebida.

– Beba com moderação e sempre se hidratando com água.
– Seja responsável, beber e dirigir não combinam.

Tem algum assunto que gostaria de saber? Manda um e-mail para bianca.andrioli@icloud.com

Bianca Andrioli

 

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