Juliana Pimenta: Peixes, você gosta?

Oii, pulamos uma semana, porém essa semana vamos falar de peixes. Sim, os peixes são uma das melhores fontes de proteínas animais que podemos encontrar além de serem ricos em óleos essenciais para o bom funcionamento do corpo.

Aqui no nosso lindo país tropical cheio de águas doces e salgadas temos infinitas raças de peixes o que faz com que os preços sejam atrativos para grande parte dos cortes ou inteiros.

Vou escrever com palavras da nutricionista Tatiana Zanin que escreve para o blog tua saúde os sete benefícios da carne do peixe.

Vamos lá..

  1. Fortalecer o sistema imune
  2. Fortalecer o sistema imune
  3. Fortalecer os ossos e os dentes
  4. Prevenir o envelhecimento precoce da pele (isso é maravilhoso)
  5. Reduzir o risco de aterosclerose
  6. Melhorar a memória
  7. Aliviar os sintomas de artrite

Não precisa para justificativas para você colocar de vez um peixinho por semana na dieta, são fáceis de fazer, incontáveis receitas e para todo gosto.

Tenho três receitas fáceis que vai te deixar apaixonado por peixe e nunca mais tirar da dieta.

Tilápia empanada no gergelim

1 filé de tilápia por pessoa

Sal, limão e pimenta do reino a gosto.

Gergelim branco para empanar

Tempere os filés com sal, pimenta e limão e deixe marinar por meia hora.

Corte os filés em tiras da largura de um dedo e polvilhe gergelim pro cima.

Coloque na airfry até dourar.

Salada de Atum enlatado (escolha conservado em água e sal)

1 lata de atum

1 maço de alface lisa

1 lata de miho

1 manga picada em cubos

2 ovos cozidos

1 copo de iogurte natural (sem açúcar)

Suco de 1 limão

Sal a gosto.

Lave de deixe secar as folhas de alface.

Escorra o atum com ajuda de uma peneira.

Numa vasilha rasgue as folhas de alface com as mãos e coloque o atum por cima, acrescente o restante, milho, manga picada, os ovos cortados.

Faça um molho com iogurte, limão e sal.

Misture na hora de servir.

Serve quatro pessoas.

Macarrão com sardinha defumada

Meio pacote de macarrão (arroz ou trigo)

1 lata de sardinha defumada

Molho de tomate (leia o rótulo, escolha sem adição de açúcar)

1 cebola picadinha em cubos

2 dentes de alho

Sal e Pimenta do reino a gosto

Queijo ralado (de pacotinho mesmo)

Cozinhe o macarrão na água com sal e deixe o tempo descrito na embalagem

Numa panela doure a cebola e depois acrescente o alho picadinho e deixe dourar.

Acrescente o molho de tomate, deixe ferver e acrescente a sardinha, no final a pimenta do reino.

Sirva bem quente com queijo por cima.

Comente se já fez alguma dessas receitas, ou alguma parecida.

Até a próxima terça!

Juliana Pimenta

**O conteúdo e informação publicado é responsabilidade exclusiva do colunista e não expressa necessariamente a opinião deste site.

Imagem: Shutterstock

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