Priscilla Bisognin: Pão de leite

pão de leite

Sabe aqueles dias em que não estamos a fim de ter todo o trabalho de pesquisar uma receita e se empenhar em processos complicados? Então essa receita de pão de leite é exatamente para esses dias. Ela é um dos maiores coringa que conheço servindo tanto para doces quanto para salgados. Você pode recheia-lá com creme de confeiteiro para um delicioso pão doce ou combinar queijos e embutidos no recheio para fazer pães salgados. Ela também é ótima para modelar, e pode ser usada para fazer pães trançados, ou apenas um pãozinho simples em uma forma de bolo inglês.

100 g de água

85 g de leite

7 g de fermento biológico seco

4 colheres de sopa de açúcar

20 g de leite em pó

2 ovos

90 g de manteiga

1 ½ colher de chá de sal

530 g de farinha de trigo

*Para fazer a massa de chocolate substituir 20 gramas de farinha de trigo e acrescentar 30 gramas de chocolate em pó

**Para saborizar a massa, como no caso da massa de pistache, acrescentar de 15 a 20 gramas da pasta saborizante.

Misturar todos os ingredientes de forma direto, apenas evitando o contato do sal com o fermento biológico. Sovar por 6 a 8 minutos, manualmente ou na batedeira planetária, usando o gancho para massas pesadas. A massa resultante deve ser lisa e elástica.

Deixar descansar por 45 minutos, ou até que dobre de tamanho. Porcione e modele conforme o desejado e deixe descansa por mais 45 minutos a 1 hora. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C. O tempo de forno dependerá do tamanho da porção, variando de 10 a 15 minutos para pães pequenos (com até 150 gramas) até 45 minutos para um pão maior (com mais de 500 gramas).

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