Alexandre Abdallah: Pão folha

pão folha

Esta semana falaremos de um pão muito semelhante ao pão sírio. “Eu diria, coirmãos.” Seu nome é pão folha. 

 

O pão folha é a designação utilizada no Brasil para pão achatado de origem árabe. 

 

Assim como o pão sírio, o pão folha também pode ser usado para fazer sanduíches como por exemplo, o Wrap, que significa papel de embrulho.

 

É um pão bastante simples com ingredientes usados há muitos anos, apenas farinha de trigo, sal, água e azeite. 

 

Uma curiosidade sobre este tipo de pão é que o mesmo é usado nas igrejas para fazer a ceia, esse é o pão ázimo, sem fermento, que a Bíblia fala. Mas , também, da para fazer pizza de frigideira e petiscos. 

 

Por fim, não poderíamos deixar de falar de sua versão integral que possui um sabor mais intenso e faz muito bem à saúde.  Que delícia! 

Na semana que vem tem mais. Até lá!

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