Alexandre Abdallah: Pães italianos

Hoje falaremos dos pães italianos.

O Pão Italiano possui textura e aparência semelhante ao pão francês porém, a diferença é que ele possui a casca mais dura uma vez que em sua massa é adicionado iogurte.

Existem muitas receitas de Pão Italiano mas, cada região da Itália produz o seu próprio pão, do seu jeito e com sua receita.

Este tipo de pão é cascudo, crocante, tem seu miolo firme porém macio e, possui um sabor levemente azedo.

Na Itália, o pão possui uma aura sacra, é reaproveitado sempre que possível e se for necessário jogá-lo fora, muitos italianos beijam esse pão antes do mesmo ir para o lixo.

Culturalmente, o pão é um alimento que praticamente não falta na casa dos italianos e, também, é considerado um alimento indispensável, inclusive nos restaurantes.

No Brasil as pessoas vão até a padaria e pedem seus pãezinhos. Em Roma uma pessoa pode ficar confusa diante da variedade de pães que estão à venda.

Existem alguns pães que são mais populares da tradição italiana e nós vamos falar um pouco de cada um. São eles :

1) Focaccia – pode ser considerada parente da pizza, tem sua massa dourada perfumada com azeite, alecrim e sal grosso.

2) Ciabatta – é um pão branco, firme, em formato retangular, conhecido como um dos mais populares da Itália.

3) Pandoro – é uma alternativa ao panetone. O pandoro é um outro pão de Natal alto e cilíndrico. Possui oito pontas e e coberto de açúcar de confeiteiro.

4) Piadina – pão chato, com azeite e farinha branca. Normalmente, é servido como um crepe, cozido na hora e recheado com frios, queijos e, na versão doce, com geleia e creme de chocolate com avelã.

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Até semana que vem.

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