Vamos falar hoje de um profissional muito importante, o responsável por produzir os pães, salgados e doces, entre outras gostosuras, o panificador ou padeiro.
Dia 8 de julho é comemorado o dia de Santa Isabel, padroeira dos panificadores.
Sabemos que o pão é o alimento base na vida dos brasileiros e, por esse motivo, o panificador trabalha geralmente de madrugada, para que os consumidores tenham, pela manhã, o pão fresquinho.
Existem algumas características para ser um bom panificador. É necessário ter “jeito” com a massa e sempre se atualizar por meio de cursos.
Além disso, é igualmente importante ter gosto pela culinária, ser organizado, ter a capacidade de observação, ser responsável, ter agilidade e disposição, ser capaz de ouvir críticas e ter higiene.
Para se tornar um panificador não é necessário ter formação específica, apesar de cursos e especializações serem muito importantes e indispensáveis no ato da contratação.
Um panificador possui diversas atividades porém, as principais, para que seu trabalho e resultado sejam satisfatórios, são : organizar os materiais, produzir as massas, modelar o pão, produzir recheios, se necessário, assar os pães, bater vários tipos de massas, confeitar e embalar e armazenar os produtos podendo, inclusive, administrar o estabelecimento.
O mercado de trabalho nessa área é bem grande, a quantidade de padarias cresceu e a qualidade no desenvolvimento também aumentou.
O pão se tornou o símbolo da vida, alimento do corpo e da alma, simboliza a fé, na missa católica, pois a hóstia consagrada representa o corpo de Cristo.
O profissional do qual estamos falando, é responsável por produzir um dos alimentos mais universais e necessários ao homem.
A verdade é que um pãozinho quentinho com manteiga derretendo, é irresistível.
Até semana que vem!