Olá pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu trouxe uma receita deliciosa que não pode faltar nos aniversários e festas aqui na Bahia, é o famoso pãozinho delícia. Esse pãozinho é bem fofinho e leva um recheio bem cremoso que dá todo um toque especial.
Essa receita é bem simples, porém tem alguns segredinhos para que ela dê certo. Por isso separei a receita em quatro etapas para facilitar. Então vamos lá aprender essa delicia porque o final de semana está chegando!
Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo tradicional
200 ml de leite temperatura ambiente
2 ovos
2 colheres de margarina
4 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
20 gr de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Para a primeira etapa, em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem, após misturar separe 01 xícara dessa mistura e reserve para a segunda etapa. Em uma caneca coloque o leite com os ovos e bata bem, depois misture na tigela com os ingredientes secos, misture bem, depois acrescente a margarina e trabalhe com essa massa até ela ficar bem lisa (em torno de 10 minutos), essa massa fica um pouco mole mesmo, não se preocupe. Após trabalhar bem essa massa, cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora (de preferência em um local bem quente, como no forno).
Após esse tempo vamos entrar na segunda etapa da receita, depois que cresceu bem a massa tire todo o ar, pegue aquela xícara da mistura primeira etapa que deixamos reservada e vamos misturando aos poucos na massa, sempre sovando para que a massa fique bem lisa, trabalhe com ela novamente por cerca de 10 minutos, coloque novamente na tigela e deixe descansar por mais 1 hora.
Enquanto a massa descansa, vamos para a terceira etapa do preparo que é o creme de queijo, que vai dar aquele toque especial nesse pãozinho.
Ingredientes:
120 ml de leite
200 ml de creme de leite
1 colher de farinha de trigo sem fermento
1 colher de amido
1 colher de margarina
Sal a gosto
25 gr de parmesão ralado
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, a farinha, o amido e dissolva bem. Acrescente a margarina, o queijo e o sal, leve ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar, mexa por cerca de 5 minutos para cozinhar bem a farinha e o amido, depois que engrossar e começar a se soltar do fundo da panela, desligue e cubra com papel filme, assim não vai criar camada por cima dele, deixe esfriar e reserve.
Chegou a última etapa da receita, onde faremos os pãezinhos e levar para assar. Nessa etapa usaremos bastante manteiga nas mãos para começar a modelar os pãezinhos (você não conseguirá fazer bolinhas da maneira tradicional), pegue um pouco da massa e deixe ele lisinha na parte de cima, empurre contra o meio dos dedos indicador e polegar (parece difícil, mas depois do 5º você pegará a prática), coloque os pãezinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, quando terminar de fazer todos cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer novamente por 40 minutos.
Depois desse tempo leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20-25 minutos, o ideal é assim que começar a querer dourar você tira do forno. Ainda com eles bem quente, passe manteiga por cima e coloque queijo ralado para que grude nos pãezinhos.
DICA SUPER: Se você tiver uma batedeira planetária, pode colocar para sovar nela por cerca de 5 minutos em potência média tanto na primeira como na segunda etapa.
E ai gostaram da receita? São muitas etapas, porém todas bem tranquilas de fazer, então não tem mais desculpa de ficar na vontade de comer esse pãozinho. Aproveite o final de semana e prepare junto com aquele cafezinho.
Quer ver essa receita em vídeo? Então corre lá no meu Instagram e confere essa e outras dicas, ok? Espero você na próxima semana com muito mais.
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Imagens enviadas pela colunista.