Olá amigos! Conforme prometi o mês de março será para apresentar e ensinar 4 receitas diferentes de cuscuz.
Você irá entender a diferença entre o cuscuz Paulista, Marroquino, Nordestino e até o doce.
Por incrível que pareça, após anunciar que faria o mês do cuscuz, aconteceu dentro da casa do BBB 21 uma discussão sobre esse assunto e adivinha??? O cuscuz agora está na moda meus amigos!!!!
Então vamos aproveitar o momento para aprender hoje o Cuscuz Paulista de Palmito!!!
Mas não é qualquer cuscuz, é o que aprendi de maneira engraçada com minha sogra!!!
Vou contar para vocês o que aprontei!!!
Um belo dia, meu marido estava morrendo de vontade de comer o Cuscuz, e eu rapidamente pesquisei os ingredientes na internet e deixei todos separadinhos na mesa. Liguei para minha sogra e a convidei para jantar em casa. Assim que ela chegou, descobriu que parte do jantar ela teria que fazer e ainda me ensinar.
Deu muito certo, e depois desse dia fiz pelo menos mais 4 vezes na mesma semana, até que ele ficasse perfeito e bem suculento (molhadinho).
Sabe que até hoje acho que minha sogra fica desconfiada quando à chamo para jantar!
Mas agora vamos ao meu segredinho e a receita!
O “segredinho da chef” é para o cuscuz ficar bem úmido, pois ele seco não fica saboroso.
Basta usar a farinha de mandioca (Pode ser farofinha pronta), ela vai dar liga e deixar seu cuscuz divino!!!!
Uma dica, capriche na decoração, pois como diz minha sogra, primeiro a gente come com os olhos!!!
Vamos a receita????
Cuscuz Paulista Suculento de Palmito
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 talo de alho poró picado
- 1 litro Caldo de legumes
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas (opcional)
- 1 vidro de palmito
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de molho de tomate (Pode ser caseiro)
- 2 folhas de louro
- Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
- 1 xícara chá azeitonas picadas
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Cheiro Verde à gosto
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca ou farofinha pronta
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada
Para decorar
- Azeite para untar a Forma
- 2 tomates
- 3 ovos cozidos (cortados em rodelas)
- Rodelas de palmito
- Azeitona sem caroço (opcional)
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho poró no azeite até murchar. Em seguida coloque o tomate, alho, cenoura e as folhas de louro.
Acrescente a ervilha, milho, azeitona, e refogue por 1 minuto.
Em seguida coloque o Palmito, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura acrescente o molho de tomate e deixe até ferver.
Vá colocando aos poucos a farinha de mandioca (ou farofinha) mexendo sempre e cozinhe por 2 minutos. Em seguida acrescente a farinha de milho aos poucos sempre mexendo.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos.
Montagem
Em uma fôrma e cone central (24 x 7 cm) untada com azeite, decore com as rodelas de ovo, tomate (Pode ser em rodelas ou tirinhas), azeitonas e o palmito. (aqui você pode usar sua criatividade)
Despeje cuidadosamente a massa do cuscuz e alise a superfície.
Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Você pode servir enfeitando com repolho roxo picadinho!!
Espero que tenham gostado da receita e se você fizer, me marque no Instagram!!
E na próxima sexta, irei ensinar o Cuscuz Marroquino!! Uma delícia!!!
Beijos no coração!
Imaculada So
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Imagens: Arquivo pessoal da colunista
Respostas de 5
Deve ser deliciosa mesmo essa receita!
Que receita gostosa!! Ideal para um sábado…vou testar amanhã !!!!
Ameii
Adorei a receita. Deve ficar uma delícia. Anotei tudo. Gratidão
As suas receitas são deliciosas!