Imaculada So: Uma receita afetiva!

É com muita alegria que hoje passarei a primeira receita cheia de amor e história!

Hoje vou ensinar o passo a passo da receita que conquistou o paladar dos jurados do Masterchef e me fez conquistar o avental em 2019.

O Caldo Verde da mamãe! Uma receita Portuguesa, cheia de afeto e que amo desde criança.

Na casa de um bom português, o Caldo é sempre acompanhado de pão e uma bela taça de vinho. E de preferência, todos sentados ao redor da mesa.

Aliás, na aldeia onde meus pais nasceram, em Vilar do Peso, a mesa ficava ao lado de uma lareira!

Fecho os olhos e sinto o perfume da sala do meu avô e já sinto o sabor do caldo verde!!!

Vamos ao que interessa?

Mas antes uma dica especial!!!

O “segredinho da Chef” de hoje está na finalização do prato! Uma couve crispy, que além do sabor dará uma “crocância” incrível no prato!!!

Anote os ingredientes:

Caldo Verde da mamãe

Rende 6 porções – tempo médio de preparo 1 hora (pra ser mais rápido pode usar a panela de pressão para as batatas)

– 7 batatas médias

– 2 cebolas grandes picadinhas

– 1 linguiça portuguesa (tirar a pele e picar)

– 1 e 1/2 maço de couve picadinha

– Azeite à gosto

– Sal e pimenta do reino à gosto

– 3 folhas de louro

– 3 dentes de alho

Couve Crispy

-3 folhas de couve

– Azeite

– Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Para o Caldo Verde

Colocar as batatas descascadas na panela e cozinhar até amolecer (não esqueça de colocar sal na água)

Em uma outra panela colocar o azeite e cebola até dourar e em seguida acrescentar o alho e as folhas de louro.,

Veja Também  Imaculada So: Uma receita da Sogra

Colocar a linguiça picada no refogado.

Espremer as batatas e colocar no refogado e em seguida colocar a água do cozimento.

Acrescentar sal e pimenta.

Deixar engrossar

Desligar a panela e  acrescentar a couve crua e azeite a gosto no caldo verde.

Para a couve crispy 

Colocar azeite na frigideira e a couve até ficar crocante.

Escorrer a couve frita no papel toalha.

Empratar finalizando com couve crocante!!!

Espero que tenham gostado, qualquer dúvida estou à disposição aqui nos comentários ou no Instagram!!

E o que você pode esperar para o mês de março?

Farei “Março” especial do Cuscuz, onde toda sexta-feira, irei ensinar um tipo diferente!!!

Obrigada pelo carinho, um beijo no coração e até sexta!!!!

Imaculada So

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Imagens: Cedidas pela colunista.

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