É com muita alegria que hoje passarei a primeira receita cheia de amor e história!
Hoje vou ensinar o passo a passo da receita que conquistou o paladar dos jurados do Masterchef e me fez conquistar o avental em 2019.
O Caldo Verde da mamãe! Uma receita Portuguesa, cheia de afeto e que amo desde criança.
Na casa de um bom português, o Caldo é sempre acompanhado de pão e uma bela taça de vinho. E de preferência, todos sentados ao redor da mesa.
Aliás, na aldeia onde meus pais nasceram, em Vilar do Peso, a mesa ficava ao lado de uma lareira!
Fecho os olhos e sinto o perfume da sala do meu avô e já sinto o sabor do caldo verde!!!
Vamos ao que interessa?
Mas antes uma dica especial!!!
O “segredinho da Chef” de hoje está na finalização do prato! Uma couve crispy, que além do sabor dará uma “crocância” incrível no prato!!!
Anote os ingredientes:
Caldo Verde da mamãe
Rende 6 porções – tempo médio de preparo 1 hora (pra ser mais rápido pode usar a panela de pressão para as batatas)
– 7 batatas médias
– 2 cebolas grandes picadinhas
– 1 linguiça portuguesa (tirar a pele e picar)
– 1 e 1/2 maço de couve picadinha
– Azeite à gosto
– Sal e pimenta do reino à gosto
– 3 folhas de louro
– 3 dentes de alho
Couve Crispy
-3 folhas de couve
– Azeite
– Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Para o Caldo Verde
Colocar as batatas descascadas na panela e cozinhar até amolecer (não esqueça de colocar sal na água)
Em uma outra panela colocar o azeite e cebola até dourar e em seguida acrescentar o alho e as folhas de louro.,
Colocar a linguiça picada no refogado.
Espremer as batatas e colocar no refogado e em seguida colocar a água do cozimento.
Acrescentar sal e pimenta.
Deixar engrossar
Desligar a panela e acrescentar a couve crua e azeite a gosto no caldo verde.
Para a couve crispy
Colocar azeite na frigideira e a couve até ficar crocante.
Escorrer a couve frita no papel toalha.
Empratar finalizando com couve crocante!!!
Espero que tenham gostado, qualquer dúvida estou à disposição aqui nos comentários ou no Instagram!!
E o que você pode esperar para o mês de março?
Farei “Março” especial do Cuscuz, onde toda sexta-feira, irei ensinar um tipo diferente!!!
Obrigada pelo carinho, um beijo no coração e até sexta!!!!
Imaculada So
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Imagens: Cedidas pela colunista.
Respostas de 15
Dispensa comentários
Hummm… Delícia de caldo verde. ???
Hummm…que delícia de receita!!! Aquece o coração mesmo!
Que delícia
Você só faz coisas boas ???
Simplesmente delicioso
Você só faz coisas boas
Simplesmente delicioso
Só podia ser você!!!!
Um, caldo verde adoro, vou fazer con certeza
Que delícia essa receita. Já quero provar.
Que saborosa essa receita. Já quero provar.
Adooooro! Que delícia! Vou fazer.??
Imaculada sempre com uma ótima receita!!!!
Huuuum… Amei essa receita, toop de mais, vc arrasa, parabéns!!!!
Huuum amei essa receita, top demais, parabéns vc arrasa!!
Parece delicioso!
Ameiiiii