Bianca Andrioli: 3 coquetéis com whiskey que você precisa conhecer!!

Hoje eu queria compartilhar com vocês três coquetéis com whiskey que são meus queridinhos e super fáceis de encontrar em casas de coquetelaria pelo Brasil. Vamos lá?

Whiskey Sour

Fonte: Ballantines

O whiskey sour talvez seja o mais ilustre de sua família (coquetéis sour). Ele se tornou muito popular durante a Lei Seca e ganhou um dia só dele nos Estados Unidos.

– 60ml de whiskey Bourbon

– 20ml de suco de limão

– 20ml de xarope simples

– 15ml de clara de ovo pasteurizada

Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata. Retire o gelo e bata novamente. Sirva em um copo baixo com gelo e finalize dobrando uma casca de limão siciliano sobre o coquetel e largando-o sobre o gelo.

Penicillin

Fonte: Punch Drink

Criado em 2005 por Sam Ross, o penicillin é a cura para todos os males. Ideal para quem gosta de coquetéis complexos e levemente picantes.

– 60ml de scotch whiskey

– 20ml de suco de limão siciliano

– 20ml de xarope de mel e gengibre

– 8ml de islay single malt whiskey

Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes menos o islay single malt e bata. Sirva em um copo baixo com gelo e finalize com uma casca de limão siciliano.

Mint Julep

Fonte: Liquor.com

Coquetel oficial do Kentucky Derby, o mint julep deve ser servido em um copo julep de metal extremamente gelado e com gelo moído.

– 12un de folhas de hortelã

– 70ml de Bourbon whiskey

– 25ml de xarope de açúcar

– 02 dashes de bitter (opcional)

Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e vara. Sirva em um copo julep com gelo moído. Mexa com a bailarina e adicione mais gelo moído e repetir o processo até que o copo esteja cheio.

– Beba com moderação e sempre se hidratando com água.
– Seja responsável, beber e dirigir não combinam.

Tem algum assunto que gostaria de saber? Manda um e-mail para bianca.andrioli@icloud.com

Bianca Andrioli

 

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Imagem: Freepik

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