Vamos falar de café da manhã?
Oiii, tomar café da manhã é cringe? hahahaha
Quem é você na fila do pão?
O que pula o café pois acorda mais tarde e já fica só com almoço mesmo, ou o adepto do famoso jejum que não abre mão da jantinha logo tem que pular o café.
Ou é que ama e faz questão de separar esse momento para desfrutar de todas as delícias que ele pode oferecer?
Hoje com tanta informação chegando o tempo todo na palma de nossas mãos sempre fica a incerteza, tomar café da manhã é ou não indispensável?
Alguns profissionais dizem que sim, o desjejum logo ao acordar é primordial para manter a energia o dia todo. Outros são contrário, defendem o jejum com objetivo de melhorar a imunidade e favorecer a desintoxicação do organismo e também melhorar a disposição e a agilidade mental. Dica dada pela nutricionista Tatiana Zanin no site “Tua Saúde” em Agosto de 2021.
Por tanto quero falar essa semana que tenho dicas muito baratinhas e fáceis de fazer o café da manhã em casa sem ter que ir todos os dias à padaria porque a gente as vezes acorda com uma preguicinha e ter algo em mente é uma mão na roda.
É do time que ama tomar café brasilerinho tradicional e não abre mão do pão com manteiga e café coado?
Só que nem todo dia temos tempo de acordar e ir a padaria, certo?
A dica é: passar na padaria antes de chegar em casa na volta do trabalho do dia anterior, o pão vai amanhcer murchinho? Vai amanhecer Murchinho, pra comer pra quem não tem torradeira ou sanduicheira minha dica é colocar na frigideira com manteiga ou requeijão e assim você terá um pão na chapa de padaria perfeito.
Agora de você quer comer como se tivesse acabado de comprar é só congelar e colocar no forno médio por mais ou menos 10 minutos, ele vai descongelar e ficar super crocante sem virar torrada.
Chega de pão comprado, vamos fazer nossos pães afinal minhas dicas incluem saúde e aconomia certo?
Vou falar dos famosos pães de frigideira que podem ser de aveia, farinha de amendoas, farinha de arroz, farinha de milho uma infnidade de farinhas que são fáceis de encontrar nos mercados e uma forma saudável e barata de quebrar o jejum.
E o mais bacana de fazer o pão de frigideira é que pode ser com ou sem glutén, com ou sem farinhas brancas, só de milho, só de arroz, mais protéico e pode ser feita uma receita por dia, não da nem pra enjoar.
Existe uma receita padrão que da pra ir trocando os ingredientes de acordo com o que tem na dispensa, nem todos os dias temos vários tipos de farinha.
O que não da pra ter na hora de comer bem e economizar é preguiça de fazer e com dicas boas da pra começar colocar a mão na massa, literalmente.
A base do pãozinho:
– 1 Ovo
– 1 queijo cremoso ( pode ser também um purê de batatas, abóbora, batata doce) que tenho sobrado do jantar. 😉
– 2 colheres de farinha que tiver ( Já fiz até com farinha de mandioca e deu certo)
– 2 colheres de água ou leite
– 1 pitada de sal
– 1 colher chá de óleo ( côco, zeite, girassol, manteiga )
– 1 colher de café de fermento para bolo.
Misturar tudo e colocar num refratário untado com óleo ou manteiga vidro ou plástico que possa ir ao microondas por 4 minutos.
Não tem microondas, pode colocar na frigideira untada, 3 minutos de um lado com a frigideira tampada e 3 minutos do outro sem tampa.
Uma dica boa é colocar um pouco de massa, uma fatia de queijo e o restante da massa por cima, vira um queijo quente.
Com essa base pode usar sim qualquer farinha, o ponto sempre será molinho tipo ponto de massa de bolo. No lugar do queijo cremoso que pode se usar qualquer purê pode ser também purê de banana que fica uma delícia doce.
Nessa opção doce pode colocar fruta e mel por cima fica maravilhoso.
É de verdade ao infinito as receitas, basta ter criatividade. A economia é absurda pois é usado pouca quantidade um um pão além de ser absurdamente mais saudável primeiro porque você sabe o que tem dentro, não tem aditivos químicos, conservantes nem corantes.
E aí, vai colocar em prática?
Lembrando que pode ser feito no jantar, lanche da tarde as possibilidades são infinitas.
Juliana Pimanta
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