Os sucos detox são feitos à base de frutas e vegetais que possuem propriedades antioxidantes e diuréticas, ajudando a melhorar o funcionamento do intestino e a diminuir a retenção de líquidos, favorecendo o emagrecimento, quando incluídos em uma dieta balanceada. (Site Tua saúde)
Além disso claro que tem grande quantidade de fibras que ajuda a controlar a fome. O que os nutricionistas recomendam são de 250 a 500ml por dia.
Além disso na minha opinião acho que colocar esses sucos dentro da nossa rotina ajuda a criar hábitos mais saudáveis.
O que tem que se atentar é qual fruta usar e a quantidade pois elas são ricas em frutose e lá dentro do corpo quando for quebrada vira tudo açúcar do mesmo jeito.
Mais qual a maneira mais prática de fazer? Como não enjoar?
O mais prático como sempre falo é planejar para a semana toda que daí ficam as porções congeladas e não será preciso cortar e lavar tudo todos os dias.
A folhas mais usada é a de couve pois tem sabor neutro, muito rica em fibra vitaminas e minerais, porém pode ser usada agrião, rúcula, espinafre qualquer delas são muito boas para saúde.
Vou dizer como faço para deixar preparado meus “detox” para semana toda.
Lavo e higienizo as folhas de couve.
Corto o talo do meio (congelo separado para colocar em sopa)
Dentro da folha coloco cubos de beterraba, cenoura e maça faço uma trouxinha e congelo num saco plástico.
Em outra folha vai morangos, inhame e beterraba
Em outra abacaxi, cenoura e inhame.
Vou fazendo combinações diferentes e assim nunca enjoo do sabor.
As vezes na hora de bater coloco canela em pó, folhas de hortelã.
Experimenta fazer essas trouxinhas por uma semana e me conta.
Juliana Pimenta
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