Alexandre Abdallah : Croissant

Nesta semana falaremos de um pão que muitos pensam ser de origem francesa, o Croissant. Ao contrário da maioria, este pão é de origem austríaca do ano de 1683 na capital de Viena.

Croissant, do francês, significa “crescente” e representa um formato de meia lua. Esse nome e forma foi dado para que fosse representada a bandeira dos turcos do Império Otomano, que era em formato de uma lua e uma estrela ao lado .

Este pão sofreu algumas alterações em sua massa. Em suas primeiras receitas sua massa era mais pesada e mais densa, tornando-se mais parecido com um pão comum.

Mas, por volta do ano de 1900, um padeiro francês alterou a receita e tornou a massa folhada mais leve e crocante.

Por esse motivo, existe a confusão de que o croissant é uma invenção francesa mas, na verdade, eles só refinaram a receita original dos austríacos.

A principal característica desse pão está na massa. São as dobras que separam uma camada da outra e que proporcionam a estética característica do croissant.

Outra característica é a de que seu sabor deve ser amanteigado, com casca crocante e dourada. Seu miolo deve ser aerado e macio e, para isso, é feito de farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovos pincelados.

Aqui para nós, quem consegue resistir a um croissant fofinho, crocante e douradinho ? No café da manhã ou no lanche, simples ou recheado, um croissant sabe sempre ser muito bom.

Na semana volto com mais Bendito Pão pra vocês! Até lá!

Loading

Veja Também  Iramaia Loiola: Qual é a hora do vinho?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe esta notícia

Mais postagens