Alexandre Abdallah: Pão marroquino

pão marroquino

Hoje vamos falar do pão marroquino.

Vocês sabiam que o Marrocos é o país que mais consome pão em todo o mundo?

Isso mesmo, de acordo com a Associação Brasileira de Panificação e Confeitaria-ABIP, enquanto o consumo de pão no Brasil tem uma média de 33 a 44 kg por habitante, o Marrocos possui um consumo médio de 100 kg por habitante. 

Normalmente, os pães no Marrocos são chatos, lembrando muito os nossos pães sírios, sendo este o tipo mais tradicional neste país podendo vir acompanhado, em algumas refeições, de manteiga e compotas. 

O pão marroquino é considerado um alimento muito respeitado no país e também consumido por muitas famílias. 

Por este motivo, no Marrocos é proibido jogar o pão fora. Os restos e as sobras são utilizadas para alimentação do gado no país. Já as famílias que não tem gado trocam os restos de pão por detergente ou outros produtos. 

Enfim, o pão marroquino, como podemos observar, é um dos elementos marcantes do país, tendo um peso religioso muito forte, estando presente em quase todas as refeições. Não muito diferente do Brasil, não é mesmo?

Na próxima semana volto com mais informações sobre o universo da panificação.

Até a próxima! 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe esta notícia

Mais postagens