Iramaia Loiola: Você sabe abrir um espumante?

Querido Vinho,

Este fim de semana recebemos amigos em casa que nos trouxeram uma garrafa de espumante de presente. Nessas celebrações de encontros não há nada melhor que uma bebida geladinha (estamos no verão e um verão quente aqui em Sorocaba).

Confesso que nunca abri uma garrafa de espumante. Lembrem-se de que para ser chamado de champagne, tem que vir da região de Champagne, na França. Esses nunca abri e nem tomei, acho (risos)

Sempre tem alguém mais apto a realizar essa tarefa quando quero me deliciar com essa bebida tão agradável. Mas, digamos que não tivesse ninguém. Antigamente, teríamos que arriscar e fazer como achássemos certo. Hoje em dia é a tarefa mais fácil. Tem tudo na internê, não é?

Fato é, que além de ser perigoso, li que pessoas perdem a visão de um dos olhos por causa da “rolha perdida”. Portanto, agitar a garrafa e fazer voar longe a rolha, está fora de cogitação. Espumante não é rojão para estourar..haha Uma outra questão é que isso interfere na bebida também. Perde-se o gás, então adeus bolhinhas queridas e claro, parte do líquido.

Infelizmente aconteceu em casa, no fim de semana passado. Não, não sacudimos a garrafa, mas no momento de abrir, a rolha estourou e vazou vinho na mesa e no chão. Ô, judiação!

Foi daí que tive a ideia de trazer o assunto para vocês e mostrar um vídeo simples e curto que encontrei. Próxima vez sou eu mesma quero tentar abrir.

 

 

Celebremos a vida e a saúde. Espero de coração que vocês estejam bem aí do outro lado da tela, na medida do possível. Vamos de um clássico da música francesa Petite Fleur na voz de Jill Barber, que já “furei o disco” de tanto ouvir e Jesse Cook, no violão, que acabei de ter o prazer de conhecer. Aproveitem! Um bom fim de semana e nos vemos em breve.

 

Petite Fleur – Jesse Cook and Jill Barber

 

Cheers!

Iramaia Loiola

 

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Imagens: Freepik

 

 

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