Como brasileiro adora festa, geralmente aos finais de semana (ou até no meio da semana) já começa a ingestão de álcool. Claro que o mais importante é não abusar tanto no consumo do álcool a ponto de ter sintomas como dores de cabeça, vômito, fraqueza, fadiga e mal-estar, típicos da famosa ressaca.
Por isso durante esses momentos intercale o álcool com muita água, e nunca beba em jejum, sempre coma alguma coisa.
Mas vamos ao dia seguinte!
O mais importante é a hidratação, afinal o álcool desidrata, além da água que é o principal, beba também água de coco ou isotônicos, mesmo eles tendo açúcar neste momento de ressaca o açúcar é importante sim para o organismo ter energia e se recuperar.
Evite alimentos gordurosos. É muito comum o consumo de lanches e frituras após a bebedeira, no entanto, você já prejudicou seu fígado com o álcool e alimentos gordurosos vão prejudicar mais ainda!
Coma algo leve!
Por isso, pense em seu fígado e faça um suco detox com couve, maça, gengibre, limão, mel, ou outros sucos verdes:
– água de coco
– folhas de couve manteiga sem talo
– pepino
– abacaxi
Batata tudo no liquidificador e coe.
OBS: Você pode utilizar folhas de brócolis ou salsinha no lugar da couve e variar nas frutas.