Gio Giacomini: A saúde dos cabelos começa pela boca

Quando falamos dos cuidados com nossos cabelos pensamos logo em tratamentos com cremes, sprays, loções etc. E claro que estes são super importantes. Mas você sabia que a saúde dos fios também tem tudo a ver com nossa alimentação? Pois é!

Peixes, ovos, gelatina, carnes, leite e derivados são ricos em proteínas que são compostas por aminoácidos, como a queratina, responsáveis pelo fortalecimento e proteção dos fios de cabelo, prevenindo e tratando a queda também.

Mas não é só a proteína que traz beleza às nossas madeixas. Nutrientes como vitaminas e minerais também são fundamentais para o crescimento saudável e fortalecimento. Veja só quais são os principais alimentos que devem fazer parte do seu cardápio:

  • Salmão, nozes, sardinha, sementes de linhaça – Ricos em ômega 3
  • Cenoura, tomate, mamão – Contém Vitamina A
  • Morango, limão, kiwi, laranja – Abundantes em Vitamina C
  • Beterraba, feijão, fígado – Contém Ferro
  • Amendoim, amêndoa, sementes de abóbora – Possuem Zinco

Lembre-se que para surtir efeito na saúde dos cabelos é necessário consumir esses alimentos diariamente. Procure variar sua dieta, incluindo-os em sucos, saladas, pratos principais e acompanhamentos.

E não se esqueça: consultar um médico e um nutricionista é essencial para diagnosticar e tratar doenças que possam estar afetando a saúde dos seus cabelos. Fique atento!!

Semana que vem tem mais!!

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