Gio Giacomini: Bolo, pizza e farofa você pode!

É possível comer pizza, bolo, farofa e ainda assim ter uma alimentação saudável e até emagrecer. É indicado comer alimentos como estes para controlar a fome, controlar a ansiedade e até mesmo a compulsão alimentar, o segredo está na escolha dos ingredientes. O alimento de baixo índice glicêmico, que quando chega no nosso intestino vai nos dando energia devagar, nos dão saciedade, então você não acumula nada, você não guarda como gordura nenhum excesso.

A base da massa das receitas são cereais como quinoa, aveia e chia. Eu sempre dou algumas dicas para controlar a vontade de doce, quase um grande problema para a maioria das mulheres. Alguns alimentos, por exemplo, a aveia, de forma parecida com o chocolate, produzem substâncias que nos dão prazer, então se você comer aveia em algumas preparações, você vai se sentir bem e não terá tanta vontade de comer doces, chocolates e sobremesas, contribuindo para a manutenção do peso. No bolo e na quiche, acrescenta ainda castanha-do-pará: duas por dia são suficientes para repor a quantidade de selênio que o organismo precisa. O selênio tem várias funções no organismo, uma das principais é fazer antioxidação, ou seja, combater os radicais livres, previne o envelhecimento e várias doenças degenerativas e desintoxica o organismo.

Para fazer uma farofa, use além da castanha e aveia, vários tipos de sementes: pode acrescentar também a semente de girassol, riquíssima em cálcio. A farofa é um coringa, você pode comer tanto nas refeições principais, como levar de lanche para comer à tarde.

Lá vai uma dica fácil e prática de um delicioso bolo de chocolate, funcional e que você vai comer sem culpa e ajudando na manutenção do peso.

 

BROWNIE FUNCIONAL

(sem leite, sem farinha e sem açúcar)

Ingredientes:

3 ovos

5 bananas

2 xícaras de aveia ou quinua

1 copo de damasco picado

½ copo de uva passa

½ copo de nozes picadas

½ copo de ameixa picada

1 colher (sopa) de fermento

3 colheres de sopa de alfarroba

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com as bananas. Passe para um refratário e ponha os outros ingredientes, misture com uma colher. Coloque em uma forma untada e asse no forno pré-aquecido em temperatura média até o bolo ficar dourado.

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