Rita Maluf estreia coluna Equilíbrio de Vida

Há muito tempo, ouvimos falar que “somos o que comemos”.

Virou moda falar dos alimentos alcalinos, que água com pH abaixo de 7,0 não tem efeito no organismo e que não podemos ingerir “besteiras”. Verdade!

Realmente, manter um organismo alcalino faz milagres com nossa saúde e evita muitas doenças causadas por acidez no sangue.  Sem precisar de tantas loucuras e provações, podemos adquirir hábitos simples rápidos paa deixar nosso pH equilibrado.

Dica fácil e eficaz:

Ao acordar, esquente um copo d’água na temperatura de seu corpo, por volta de 36ºC, e esprema um limão. Beba e espere uns 30 minutos para começar seu café da manhã. Seu organismo está alcalinizando para resistir ao stress diário. O stress é o nosso maior vilão e deixa o organismo bem ácido e vulnerável.

Muitos alimentos, que nos parecem ácidos no sabor, ao entrarem em contato com o nosso organismo ficam alcalinos e o limão é um deles. Alcalino sempre e sem neuras.

Que tal uma lista básica e fácil de alimentos alcalinos? Cenoura, beterraba, brócolis, couve, pepino, salsinha, amêndoas, castanhas, abacaxi, melancia, maçã e alho.

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Enfim, uma infinidade de alimentos ao nosso dispor. Dessa forma estará equilibrando seu organismo, sem grandes malabarismos.

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