Há muito tempo, ouvimos falar que “somos o que comemos”.
Virou moda falar dos alimentos alcalinos, que água com pH abaixo de 7,0 não tem efeito no organismo e que não podemos ingerir “besteiras”. Verdade!
Realmente, manter um organismo alcalino faz milagres com nossa saúde e evita muitas doenças causadas por acidez no sangue. Sem precisar de tantas loucuras e provações, podemos adquirir hábitos simples rápidos paa deixar nosso pH equilibrado.
Dica fácil e eficaz:
Ao acordar, esquente um copo d’água na temperatura de seu corpo, por volta de 36ºC, e esprema um limão. Beba e espere uns 30 minutos para começar seu café da manhã. Seu organismo está alcalinizando para resistir ao stress diário. O stress é o nosso maior vilão e deixa o organismo bem ácido e vulnerável.
Muitos alimentos, que nos parecem ácidos no sabor, ao entrarem em contato com o nosso organismo ficam alcalinos e o limão é um deles. Alcalino sempre e sem neuras.
Que tal uma lista básica e fácil de alimentos alcalinos? Cenoura, beterraba, brócolis, couve, pepino, salsinha, amêndoas, castanhas, abacaxi, melancia, maçã e alho.
Enfim, uma infinidade de alimentos ao nosso dispor. Dessa forma estará equilibrando seu organismo, sem grandes malabarismos.