Em nossa coluna semanal vamos falar um pouco mais dos riscos do chocolate para nossos pets. Todos sabem, ou pelo menos a maioria, que cães não podem comer chocolate, o que eu vou tentar explicar aqui é o motivo do mesmo.
Uma das substâncias encontradas no cacau chama se teobromina, substância esta variável dependendo do tipo de chocolate. Via de regra, quanto mais escuro (puro) o chocolate mais tóxico ele é. Chocolate branco, por exemplo, tem uma quantidade mínima de teobromina, mas isso não quer dizer que podemos dar esses chocolates para nossos mascotes.
Esta substância provoca desde uma crise alérgica, aumento da pressão arterial, tremores, convulsões e até morte.
Para simplificar vou exemplificar a quantidade de chocolate ao leite e os sintomas para um cão de porte pequenos: 35 gramas causariam vômitos e diarreia, 70g aumento da frequência cardíaca, 100 gramas tremores e convulsões e 170 gramas morte. Se pensarmos, 170 gramas é uma barra de chocolate padrão.
Como bônus para vocês eu pesquisei algumas receitas de ovos de Páscoa caninos que podem ser feitos em casa. Testei todas e vou agora passar a que achei a mais interessante. Espero que gostem!
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
10 colheres de sopa de água fria (para hidratar a gelatina)
1/2 xícara de alfarroba em pó
1/2 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de água
1 forminha de ovo de Páscoa
modo de preparo
Em um recipiente misture a alfarroba e o farelo de aveia. Vá acrescentando a água aos poucos e misture bem até que vire uma massa homogênea.
Após isso, hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte na mistura (misture bem para não formar grumos).
Coloque nas forminhas e leve à geladeira por 2 horas ou ate endurecer.
Sirva em tirinhas proporcionais ao tamanho do pet.
A duração é de até 8 dias.
E se quiser mais receitinhas apetitosas para oferecer para seus mascotes, clique aqui.
Boa semana a todos e até a próxima!
Petshop Bichos da Mata
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