Priscilla Bisognin: Pãeszinhos de cenoura

cenoura

Há dias em que queremos o conforto e o sabor de uma receita caseira, porém não estamos dispostos a passar por vários processos, e longos tempos de espera para chegar num resultado final. Esta receita que tem como base a cenoura é perfeita para esses dias, ela resulta em pãezinhos extremamente macios e aromáticos que conquistam facilmente qualquer paladar.

Ingredientes

360 ml de suco de cenoura

18 g de óleo de girassol

6 g de fermento biológico seco

18 g de açúcar refinado

2 ovos (1 deles para pincelar a massa)

13 g de sal

640 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Para fazer o suco de cenoura, pique duas cenouras pequenas, e as coloque no liquidificador, acrescente água suficiente para cobrir os pedaços de cenoura, e processe até obter um suco.

Peneire a mistura para acrescentar no pão. Caso você possua uma batedeira planetária, acrescente todos os ingredientes e bata por 6 a 8 minutos em velocidade média. Se não possuir a batedeira coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e comece a incorporar com a ajudar de uma colher ou espátula.

Em seguida, despeje a mistura em uma superfície lisa e sove manualmente por 8 minutos, até que esteja bem lisa. Deixe a massa descansar por 1 hora, e divida em 12 porções.

Molde cada porção como uma bolinha, arranje os pãezinhos em uma assadeira, lembrando de deixar espaço entre eles, e pincele com um ovo e deixe crescer por mais 40 minutos. Enquanto isso preaqueça o forno a 200°C.

Depois que os pãezinhos já tiverem crescido suficientemente, coloque-os para assar por aproximadamente 20 minutos.

Dica: você pode substituir a cenoura por beterraba.

Faça para sua família e depois me conte o que achou dessa deliciosa receita, ok?

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Até semana que vem com muito mais Boulangerie!

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