Esta semana contaremos um pouco a história do pão ciabatta.
É um pão de origem italiana, caracterizado por seu aspecto rústico, casca crocante, miolo aerado e formato irregular porém, cheio de sabor podendo ser utilizado em muitos pratos, tanto acompanhamento quanto prato principal.
Este pão possui muitas particularidades. A primeira é que ciabatta é uma palavra italiana que em português significa chinelo ou pantufa.
O miolo do pão aerado dá-se porque em sua preparação original, utiliza-se biga, que é uma massa mãe, composta de farinha, água e leveduras.
Esse método garante uma maior fermentação e o resultado é a formação de gases no interior do pão provocando os buracos no miolo.
A ciabatta é muito rica em sabores, aromas e texturas podendo ser servida de inúmeras formas, como por exemplo, na substituição do pão de hambúrguer, na elaboração de sanduíches com frango, salmão ou embutidos, como aperitivos e entradas, como acompanhamentos para sopas, cremes e caldos.
E acreditem na grelha da churrasqueira. Fica sensacional!
Enfim, um tipo de pão delicioso, saboroso, nutritivo e benéfico para a sua saúde.
Confira aqui os outros pães que já falamos anteriormente na coluna. E até semana que vem, com mais do Bendito Pão pra vocês!