O pão do qual falaremos hoje tem origem italiana, é rústico e elaborado com trigo. Pode ser moldado em círculos ou em retângulos achatados, com no máximo 2 cm de espessura.
Estamos falando de um dos tipos de pães mais macios e sua textura lembra a massa de pizza, a focaccia.
Sua receita original aromatiza a focaccia com azeite, ramos de alecrim e sal grosso. Porém, sua massa também pode ser utilizada como base para recheios de queijo, tomate e outras ervas .
É um pão que, na Itália, é consumido tanto no dejejum, como aperitivo e antepasto estando disponível em restaurantes , padarias e casas especializadas por toda a Itália.
Uma curiosidade desse pão é que era o alimento mais precioso do homem, sendo objeto de cultos religiosos, oferenda para deuses e um alimento que se comia em grandes festas.
A focaccia pode ser apreciada para um pequeno almoço e, também, para um lanche em uma versão doce. Podem ser enfeitadas e recheadas, como por exemplo, durante um aperitivo acompanhado de uma bebida.
Até semana que vem!