Alexandre Abdallah : Focaccia

O pão do qual falaremos hoje tem origem italiana, é rústico e elaborado com trigo. Pode ser moldado em círculos ou em retângulos achatados, com no máximo 2 cm de espessura. 

Estamos falando de um dos tipos de pães mais macios e sua textura lembra a massa de pizza, a focaccia. 

Sua receita original aromatiza a focaccia com azeite, ramos de alecrim e sal grosso. Porém, sua massa também pode ser utilizada como base para recheios de queijo, tomate e outras ervas . 

É um pão que, na Itália, é consumido tanto no dejejum, como aperitivo e antepasto estando disponível em restaurantes , padarias e casas especializadas por toda a Itália. 

Uma curiosidade desse pão é que era o alimento mais precioso do homem, sendo objeto de cultos religiosos, oferenda para deuses e um alimento que se comia em grandes festas. 

A focaccia pode ser apreciada para um pequeno almoço e, também, para um lanche em uma versão doce. Podem ser enfeitadas e recheadas, como por exemplo, durante um aperitivo acompanhado de uma bebida. 

Até semana que vem! 

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