Alexandre Abdallah: Pão australiano

Nesta semana, falaremos sobre o pão australiano.

Acredita-se que ele tenha sido criado por uma rede de restaurantes de alimentação australiana para que fosse utilizado como acompanhamento de sopas.

Este pão possui várias variações de sua receita, mas normalmente leva ingredientes como mel, centeio e açúcar mascavo.

Por este motivo, torna-se um alimento rico em fibras, proteinas e nutrientes que são necessários para a nossa saúde.

Porém, para a decepção de muitos brasileiros, o pão australiano não existe na Oceania, o que não significa dizer que não tenha tradição no que diz respeito a confeitaria e panificação.

Na verdade, são inventores de uma das receitas de pão mais antigas do mundo.

Vejamos alguns pães:

1) Damper – pão australiano feito com farinha de trigo e bicarbonato de sódio, assado sobre a brasa de uma fogueira.

2) Bush bread – pão aborígene feito com sementes esmagadas até formar uma farinha que pode ser comprimida em uma bola de massa que será assada e consumida como pão.

3) Rewena – pão fabricado tradicionalmente na Nova Zelândia, tendo como base a fermentação natural. É feito com farinha, batata e açúcar cozidos.

Todos uma delícia!

Até semana que vem.

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