Juliana Pimenta: Sopa para almoço, lanche ou jantar.

Em casa, no trabalho ou em qualquer ocasião uma sopa quentinha ou fria é uma opção bastante nutritiva e que pode ser feita com inúmeras combinações.

Existem no mercado as que já vêm prontas que trazem praticidade só que com aspas para os ingredientes que devem ser bem observados para que não caia no conto do vigário. A melhor opção é ler o rótulo. Ele vai conter as quantidades exatas de carboidratos, gorduras e proteínas além de sal, açúcar, conservantes, e por aí vai.

Fique atento a isso pois encontramos opções muito boas no mercado hoje o que vai ajudar se manter saudável além claro da facilidade.

Mais aqui trago opção que vai além da nutrição, a economia. Como já falei em outra oportunidade vivemos um momento de extrema necessidade de saber economizar e fazer mercado pensando no que irá preparar para toda a semana ajuda muito.

Comprar os legumes em dias de promoção é a melhor escolha com toda certeza então sua programação pode começar por aí. Alguns itens da feira podem cair o preço de forma significativa o que vai é ótimo para economizar e poder variar e comprando mais proteína por exemplo.

Olhe bastante, pesquise mesmo, hoje quase todo mercado tem aplicativo o que facilita muito na hora de sair para comprar ou pedir pelo próprio APP.

E tente variar na compra, muitas pessoas vão deixando de consumir certos alimentos por enjoar, mais mudando apenas os temperos por exemplo ele pode ganhar novo sabor.

Sempre opte por colocar um ou dois tipos de carboidrato isso vai ajudar muito na parte nutritiva.

Então vamos as receitas de três sopas fáceis e baratas.

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Sopa de feijão.

Sabe aquele feijão que sobrou do almoço, para ele não perder vamos preparar uma sopa deliciosa para o jantar.

300g carne de segunda (musculo, acém, peito.)

150g feijão cozido (quatro conchas)

1 cebola

1 lata de milho

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta do reino

Rale a cebola, refogue e acrescente a carne na panela de pressão, coloque água até tampar a carne e cozinhe entre 40 a 50 minutos.

Tire a pressão, acrescente o feijão cozido, a lata de milho e deixe cozinhar sem tampa por 10 minutos.

Sopa de beterraba com queijo minas.

200g de beterraba

200g de queijo minas

1 colher de café de sal

1 pitada de pimenta do reino

Cozinhe a beterraba até ficar bem macia e bata no liquidificador com a água do cozimento. Volte para panela e acrescente o queijo cortado em cubos.

Sopa de legumes

3 cenouras cortadas em rodelas largas

½ repolho rasgado

½ maço de agrião

300g carne de segunda

1 cebola ralada

200g de vagem

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta do reino

1 colher de café de açafrão

Na panela de pressão doure a cebola e acrescente a carne, deixe cozinhar por 40 minutos.

Abra a panela e acrescente a cenoura e a vagem, deixe cozinhar por 10 minutos.

Acrescente o repolho, cozinhe por 3 minutos e por fim acrescente o agrião.

Se fizerem alguma dessas ideias, deixe no comentário!!!

Até a próxima terça-feira!

Juliana Pimenta

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Imagem: Freepik

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