Todo mundo conhece alguém que vive de dieta, mas não consegue emagrecer, ou que emagrece e logo recupera os quilos. A dieta do DNA, nova no Brasil, promete resolver esses problemas aumentando a adesão ao tratamento. Com um exame feito a partir da retirada de mucosa da boca, o nutricionista consegue coletar informações que serão importantes para a elaboração de uma dieta.
“O exame vai dizer o que devemos ou não comer. A proposta é fazer um estudo personalizado do corpo humano e trazer qualidade de vida customizada”, individualizada.
O teste está dentro do universo da nutrigenômica, ciência que estuda a interação entre os alimentos e os nossos genes. “A nutrição personalizada é baseada no princípio de que alimentos ou nutrientes podem ser fatores de risco ou de proteção para várias doenças. Esse desempenho depende da predisposição genética do indivíduo, e esses alimentos podem regular a expressão do gene”.
Os pacientes que já iniciaram na técnica têm relatos positivos, tais como: “sempre me alimentei bem, mas sentia a barriga estufada, ficava muito agitada, cansada, tinha coceiras pelo corpo e meu intestino não funcionava bem”, reclama.
Ela fez o exame em outubro de 2016 e descobriu intolerâncias a lactose e glúten, além de sensibilidade a cafeína. Desde o fim do ano passado, esta paciente segue a dieta recomendada para ela. “Estou mais bem disposta, meu intestino melhorou, não sinto mais coceiras e até a barriguinha indesejada que eu tinha sumiu”, conclui.
Dados. A coleta do material para o exame é feita no consultório do nutricionista. O material, então, é enviado para um laboratório fora do país. O exame custa em torno de R$ 2.000 e o resultado leva de 30 a 40 dias para ficar pronto.
Genéticas relacionadas a diferentes condições associadas à alimentação e comportamento alimentar:
1. Genes associados à obesidade
2. Regulação do metabolismo lipídico
3. Risco do desenvolvimento de Diabetes Melitos 2
4. Hipertensão arterial sistêmica
5. Metabolismo do folato (vitamina B9)
6. Metabolismo da vitamina D
7. Intolerância à lactose
8. Metabolismo da cafeína
9. Modulação da resposta inflamatória, estresse oxidativo e desintoxicação
10. Metabolismo de Vitaminas
11. Intolerância ao glúten / Doença Celíaca
Material: |
Saliva ou Sangue. |
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Volume da Amostra: |
1ml (tubo específico) |
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Preparo do paciente: |
Não ingerir alimentos e líquidos nos 30 minutos que antecedem a coleta e remover a maquiagem labial |
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Armazenamento: |
Temperatura ambiente |
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Estabilidade: |
Sangue refrigerado: 3 meses Sangue congelado: 6 meses Saliva: 1 semana Observação: sangue não pode ficar em temperatura ambiente. |
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Genéticas relacionadas a diferentes condições associadas à alimentação e comportamento alimentar: 1. Genes associados à obesidade 2. Regulação do metabolismo lipídico 3. Risco do desenvolvimento de Diabetes Melitos 2 4. Hipertensão arterial sistêmica 5. Metabolismo do folato (vitamina B9) 6. Metabolismo da vitamina D 7. Intolerância à lactose 8. Metabolismo da cafeína 9. Modulação da resposta inflamatória, estresse oxidativo e desintoxicação 10. Metabolismo de Vitaminas 11. Intolerância ao glúten / Doença Celíaca
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Gostaram da novidade? Na semana que vem volto com mais!!