Hoje, continuando nossas descobertas no mundo dos pães, vamos falar sobre os pães Equatorianos.
Inicialmente, vamos falar um pouco sobre o Equador como por exemplo, sua cultura, que é muito diversificada. A maioria da população é mestiça de europeus, especialmente espanhóis com ameríndios.
Os incas produziam varias espécies de milho, com os quais faziam vários tipos de farinhas e massas. A comida inca consistia em vegetais, pães, bolos e mingaus de cereais, e carnes.
E, já que estamos falando de pães, embora o trigo só tenha chegado à América do Sul a partir da colonização europeia, os povos quéchuas já utilizavam a quinoa para preparar muitos de seus alimentos, inclusive pães.
Vamos colocar aqui duas receitas de pão típicas do Equador :
1) Pão de quinoa – feito com farinha de trigo e de quinoa, além de ovos e mel, é um pãozinho arredondado muito consumido nos países andinos.
2) Guagas de Pan – receita típica equatoriana, servida no Dia dos Mortos, esses pãezinhos são doces e confeccionados no formato de bebês, além de serem decorados com frutas e glacê colorido. São consumidos com uma bebida de milho preto chamada “colada morada”.
A riqueza de cada cultura.
E delícia de pão.
Aguardo vocês na semana que vem.