Alexandre Abdallah : Pão Caseiro

Continuando com as descobertas no mundo dos pães, hoje vamos falar sobre o Pão Caseiro. Qual a sua origem, a preparação, seus benefícios. 

Primeiramente, vamos deixar claro que o pão caseiro é um pão feito em casa, preparado a partir de uma massa de farinha e água e, posteriormente, cozido. 

Já dissemos em algumas matérias anteriores que os pães podem ser feitos de várias formas e com modos de preparação diferentes, sendo a base de farinha de trigo a mais tradicional. 

Recentemente, falamos também, que surgiram várias receitas para substituir a farinha de trigo, por ser calórica, pela linhaça por exemplo. 

O pão pode ser servido de várias formas e com qualquer refeição, seja em forma de lanche ou como ingrediente em outras preparações culinárias. 

A preparação desse pão geralmente se dá por cozimento no fogão. Os ingredientes básicos usados incluem leite, ovo, açúcar, frutas secas, legumes, embora seja possível substituir quase todos esses ingredientes por alguns menos calóricos e gordurosos. 

Seu preparo é excelente para qualquer tipo de dieta, pois além de ser fonte de carboidratos, pertence ao grupo dos cereais sendo grande fornecedor de minerais e de vitaminas do complexo B. 

Realizar o preparo do pão em casa, permite às pessoas utilizarem ingredientes que precisam em suas dietas, além do custo ser menor. 

Sabemos que o pão sempre é cortado das dietas de quem quer perder peso porém, substituir o pão tradicional pelo caseiro, com ingredientes selecionados, pode tornar a dieta mais fácil, sem fazer as pessoas perderam seus benefícios. 

Semana que vem tem mais. Espero que estejam gostando. Até lá !

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