Alexandre Abdallah: Pão Ciabatta

ciabatta

Esta semana contaremos um pouco a história do pão ciabatta.

 

É um pão de origem italiana, caracterizado por seu aspecto rústico, casca crocante, miolo aerado e formato irregular porém, cheio de sabor podendo ser utilizado em muitos pratos, tanto acompanhamento quanto prato principal. 

 

Este pão possui muitas particularidades. A primeira é que ciabatta é uma palavra italiana que em português significa chinelo ou pantufa. 

 

O miolo do pão aerado dá-se porque em sua preparação original, utiliza-se biga, que é uma massa mãe, composta de farinha, água e leveduras. 

 

Esse método garante uma maior fermentação e o resultado é a formação de gases no interior do pão provocando os buracos no miolo. 

 

A ciabatta é muito rica em sabores, aromas e texturas podendo ser servida de inúmeras formas, como por exemplo, na substituição do pão de hambúrguer, na elaboração de sanduíches com frango, salmão ou embutidos, como aperitivos e entradas, como acompanhamentos para sopas, cremes e caldos. 

 

E acreditem na grelha da churrasqueira. Fica sensacional! 

 

Enfim, um tipo de pão delicioso, saboroso, nutritivo e benéfico para a sua saúde. 

 

Confira aqui os outros pães que já falamos anteriormente na coluna. E até semana que vem, com mais do Bendito Pão pra vocês!

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