Hoje vamos falar do pão marroquino.
Vocês sabiam que o Marrocos é o país que mais consome pão em todo o mundo?
Isso mesmo, de acordo com a Associação Brasileira de Panificação e Confeitaria-ABIP, enquanto o consumo de pão no Brasil tem uma média de 33 a 44 kg por habitante, o Marrocos possui um consumo médio de 100 kg por habitante.
Normalmente, os pães no Marrocos são chatos, lembrando muito os nossos pães sírios, sendo este o tipo mais tradicional neste país podendo vir acompanhado, em algumas refeições, de manteiga e compotas.
O pão marroquino é considerado um alimento muito respeitado no país e também consumido por muitas famílias.
Por este motivo, no Marrocos é proibido jogar o pão fora. Os restos e as sobras são utilizadas para alimentação do gado no país. Já as famílias que não tem gado trocam os restos de pão por detergente ou outros produtos.
Enfim, o pão marroquino, como podemos observar, é um dos elementos marcantes do país, tendo um peso religioso muito forte, estando presente em quase todas as refeições. Não muito diferente do Brasil, não é mesmo?
Na próxima semana volto com mais informações sobre o universo da panificação.
Até a próxima!