Alexandre Abdallah: Pão sírio

pão sírio

O pão sírio, do qual falaremos, hoje tem sua origem na antiguidade e pode, também, ser chamado de pão árabe ou pão pita.

Foi introduzido no Brasil no início do século passado por imigrantes sírio-libaneses, daí a origem de seu nome. 

Seu formato se torna diferenciado dos outros tipos de pães por ser redondo, achatado e com formato de envelope. 

Feito em finas camadas e assado em temperaturas bastante altas, tem como característica marcante suas camadas separadas dentro dele, o que o torna o pão ideal para levar saladas e pastas. 

O pão sírio possui vários benefícios como por exemplo, ter baixo valor calórico, ser um alimento leve e de fácil  digestão, ser um pão muito versátil, podendo ser utilizado para fazer diversos lanches, como delicioso beirute e mais o shawarma e o falafel, feito em uma cada fina de pão chamado (pão folha).

Inclusive, se preparado com trigo integral que, juntamente com uma alimentação regrada, auxilia no controle do colesterol acaba fazendo muito bem à saúde.

Enfim, por tudo isso, o pão sírio é bastante utilizado em receitas fitness e por pessoas que buscam por uma alimentação saudável sem ser necessário cortar o pão de sua dieta. 

Espero vocês na próxima semana!

Até lá.  

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