Priscilla Bisognin: Apple pie

apple pie

Como você definiria a palavra lar? Pra mim é aquele lugar aconchegante onde estão as pessoas que você ama e onde tem cheiro de torta de maçã saindo da cozinha. Poucos pratos materializam tão bem o termo confort food pra mim como uma bela apple pie. Além ser praticamente uma unanimidade, já que quase todo mundo ama, ela tem aquele gostinho de afeto que só a combinação de manteiga da maçã, maçã, açúcar e especiarias pode oferecer.

Ingredientes

1 receita de massa de torta (que nós já ensinamos aqui)

½ xícara de açúcar

½ xícara de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

¼ colher de chá de gengibre moído

¼ colher de chá de noz moscada

6 a 7 xícaras de maçãs descascadas em fatias finas

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de manteiga

1 grande clara de ovo

Açúcar adicional

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture os açúcares, farinha e especiarias; deixou de lado. Em uma tigela grande, misture as maçãs com o suco de limão. Adicione a mistura de açúcar e balance a tigela até cobrir a maçã com a mistura de açúcar.

Com um rolo abra a massa de torta e forre uma assadeira redonda de 23 cm com a massa. Coloque o recheio e a colher de manteiga sobre o recheio. Abra o restante da massa de torta e cubra a torta, apare as laterais e faça pequenos buraquinhos para deixar o vapor sair quando a torta assar. Pincele a clara sobre o topo da torta e peneire açúcar por cima, para caramelizar a massa.

Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C, retire o alumínio e asse por mais 20 minutos.

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