Final de ano pede por refeições que juntem a família naquele aconchego do lar. Para isso, receitas que agradem todas as gerações são sempre uma boa pedida e, com certeza, não há ninguém que resista o aroma de cookies sendo assados saindo da cozinha.
Snickerdoodles são cookies macios, envoltos em uma mistura de açúcar e canela antes de ir para o forno. Isso dá uma doçura ainda mais acentuada, além de trazer a canela, uma especiaria bastante comum em receitas do fim de ano. O método de preparo desses biscoitinhos segue os mesmos passos dos cookies tradicionais, sendo uma excelente receita para quem deseja aumentar o seu repertório na confeitaria e alegrar os familiares nesse fim de ano.
*Receita extraída do site cookiesandcups.com
Ingredientes
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo mais 1 gema
1 colher de sopa de extrato baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de cremor tártaro
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
Mistura De Açúcar De Canela
1/4 xícara de açúcar granulado
1 colher de sopa de canela em pó
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira, ou forre com papel manteiga e reserve. Na tigela de sua batedeira equipada com o acessório pá misture a manteiga, açúcar granulado e açúcar mascavo juntos em velocidade média até a mistura ficar fofa, clara e ganhar um pouco de volume, aproximadamente 3 minutos. Acrescente o ovo, a gema, o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio, o cremor tártaro, o sal e a canela e misture por 1 minuto, raspando as laterais da tigela conforme necessário. Por fim acrescente a farinha, misturando até combinar.
Em uma tigela pequena separada, faça o seu açúcar de canela, misturando canela e açúcar, mexendo até uniformemente combinados.
Faça bolinhas com a massa, com uma quantidade equivalente a 2 colheres de sopa e passe as bolinhas na mistura de açúcar e canela.
Coloque na assadeira preparada cerca de 2 centímetros de distância. Asse por 10-12 minutos, virando a assadeira na metade do cozimento.
Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 3-4 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.